Полезный деликатес: готовим быстро и просто!

Анжела Счастливцева, PR-директор ГК «Домфорт»
– Перепел не только обладает удивительным пикантным вкусом, но и обеспечивает здоровое питание. А самое главное то, что этот поистине царский деликатес готовится быстро и просто, – рассказывает Анжела Счастливцева, PR-директор группы компаний «Домфорт». Меня привлекало мясо этой дичи, так как знаю, что оно очень легкое и вкусное. Раньше, когда перепел не считался деликатесом, его просто укладывали горкой и подавали к столу. Сегодня отношение к этой дичи поменялось. Сегодня перепел – блюдо, полакомиться которым – царское удовольствие. Для того, чтобы накормить мужчину, необходимо от 2 до 4 перепелов. Поэтому для большей сытости блюдо подают с различными гарнирами. Я предпочитаю гарнир из свежих овощей, так как это полезно для организма, не повредит фигуру. Изначально я решила приготовить перепела самостоятельно. В домашних условиях это деликатесное блюдо не отнимет много времени. Главное – правильно приготовить маринад, который бы подчеркивал пикантность мяса. Такое же блюдо из перепела я пробовала и в клубе «Б-52». Он отличался по вкусу: другой маринад, специй было больше. Я рекомендую всем приготовить это блюдо, которое отлично подходит для приема гостей в домашних условиях. Анжела Дудина, шеф-повар клуба «Б-52»
Правильный рацион питания является неотъемлемым залогом здорового образа жизни. Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт – перепелиное мясо. Вариантов приготовления перепела достаточно много. Конечно, для того, чтобы приготовить это блюдо, необходим маринад, так как того требует мясо дичи. Существует множество вариантов для маринада. В клубе «Б-52» мы готовим перепела с красным вином со специями. Тушка перепела фаршируется начинкой либо из баклажанов, либо из шампиньонов. Потом брюшко зашивается и перекладывается в сковородку, где тушится в вине. До готовности блюдо доходит уже либо на гриле, либо в духовом шкафу. При подаче блюда нитка с перепела удаляется. Тушеный перепел может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и преподноситься с гарниром. А какой гарнир является классическим сказать сложно, так как все зависит от предпочтений клиента. В клубе «Б-52» перепела в основном преподносят с маринованными ягодами.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: