Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости , 6 июня 2011, 10:17
Почему «малыши» не стремятся стать «середнячками»
– Сегодня малый и средний бизнес работают в разных условиях. Если малые предприятия имеют какие‑то налоговые льготы и им оказывается всяческая поддержка, то средний работает по тем же условиям, что и крупные промышленные предприятия, – считает Александр Варанкин, генеральный директор компании «Giulia Novars».
Все это приводит к барьеру между малым и средним бизнесом. Предприятиям, которые работают по «упрощенке», уже не захочется переходить в статус среднего, так как в их отношении действует совершенно другой налоговый пресс.
– Хотел бы обратиться к правительству с тем, чтобы подумать о мерах поддержки и среднего бизнеса. Предлагаю выработать критерии, по выполнению которых средний бизнес сможет получать свою льготу: объем производства, объем инвестиций в основные фонды, отсутствие задолженности по налогам социальной защищенности работников, способность продукта к продвижению в другие регионы.
Александр Варанкин уверен: с принятием льгот у малых предприятий появился стимул развиваться. Ведь именно средний бизнес является самым инициативным в части создания конкурентоспособного продукта.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий