Появилась петиция за освобождение губернатора Никиты Белых

Никита Белых не признает свою вину в получении взятки

Никита Белых не признает свою вину в получении взятки

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 25 июня. На сайте change.org появилась петиция за освобождение Никиты Белых, губернатора Кировской области.

Автор петиции Александр Савин, пишет: "Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей). Всё происходящее выглядит как подстава и фарс (не хватает только цыган и медведя), присутствует слишком много наигранности и "удивительных" совпадений. В любом случае, данный человек за каждый месяц своей деятельности приносил России пользы на значительно большие суммы и по-настоящему любил Родину, он один из немногих грамотных профессионалов и управленцев в Стране. Считаем, что нужно оказать ему всю возможную пользу и содействие".

Петиция адресованна Владимиру Путину, Юрию Чайке и Александру Бастрыкину.

Сам губернатор свою вину в получении взятки не признает.

Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы, где будет рассматриваться вопрос об аресте губернатора. Супругу и адвокатов Никиты Белых, которые хотели ознакомиться с материалами дела, в суд не пускают, ссылаясь на то, «что еще рано и никого пока нет».

Напомним, в пятницу Никиту Белых задержали в одном из ресторанов Москвы при получении взятки в 400 тысяч евро. В пятницу вечером губернатора доставили в Басманный суд Москвы после допроса в Следственном комитете, однако пресс-секретарь суда сообщила, что заседание по делу Белых может состояться только в субботу, потому что ходатайство об аресте поступило после 22:00.

Врио губернатора назначен зампред Алексей Кузнецов.

Читайте также:

Эхо Кировлеса: За что задержали Никиту Белых (ЭКСКЛЮЗИВ)

Что пишут в соцсетях о задержании Никиты Белых

Никиту Белых задержали на взятке с поличным в 400 тысяч евро

 

 

Узнайте больше о персоне: Белых Никита Юрьевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: