Ресторанный критик , 14 марта 2011, 12:47
Пицца — нельзя не соблазниться
Пицца – наверное, самое популярное во всем мире национальное итальянское блюдо. Моя любимая – запеченный в печи, плоский, круглый корж, покрытый томатным соусом, помидорами, сыром и различными копченостями. Пицца может быть как вкусным завтраком, так и отличным блюдом для круга друзей, – уверяет Евгения Вихарева, менеджер туристического агентства «Эль тур».
– Я была в различных заведениях Кирова, где подается пицца и могу назвать ряд заведений, где чаще всего заказываю это блюдо: это «Венские булочки», «Пицца Мания» и «Дока-Пицца». С уверенностью могу сказать, что вкуснее всего ее подают в последнем. С копченостями, курицей и, просто, классическую готовят так, как мне больше всего нравится: тесто не толстое и не тонкое, приличное количество начинки, да и вкус у нее какой-то особенный... Пиццу в кафе подают горячую, с пылу, с жару, в отличии, например, от других пиццерий города, где, к сожалению, это происходит не всегда. Очень люблю, когда куски нарезают так, чтобы удобно было держать в руке. Однако пиццу я заказываю не только в различных заведениях города, но и люблю готовить сама. И использую при этом новые начинки, подсмотренные в кафе.
Александр Кононов,
шеф-повар ресторана «Dolche Vita»
– В приготовлении настоящей итальянской пиццы важен каждый ингредиент. У такого любимого русскими ценителями блюда есть свои особенности, которые важно соблюдать:
Тесто
Тесто пиццы должно быть дрожжевым с добавлением оливкового масла. Для его приготовления мы используем два вида муки: желтая мука и мука, предназначенная специально для приготовлении теста для пиццы. Она называется «Пицца плюс». И плюс ее в минимальном количестве клейковины, а значит оно мягче и легче раскатывается вручную. Кстати, раскатывание теста вручную – это момент традиционного приготовления пиццы, который передавался из поколения в поколение.
Соус
Соус для пиццы должен быть изготовлен из натуральных помидоров. Томаты в собственном соку не продаются в нашем городе, поэтому мы заказываем его определенной фирме.
Сыр
Для приготовления данного блюда чаще всего используется сыры «Филанте», «Моцарелла» и др, которые стали доступными, в последнее время, в прибывших в город крупных ритейлерах.
Начинка
Томатный соус и сыр – ингредиенты пиццы «Маргарита». На ее основе изготавливаются всевозможные виды, на что, как говорится, фантазии хватает у повара.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий