Печеные яблоки с медом и орехами
Печеные яблоки – классический десерт, вкус которого многие из нас помнят с самого детства. Его нередко подают с различной начинкой, о своем любимом блюде рассказала Елена Растворова, управляющая кафе-квартирника «Холостежь».
Елена Растворова, управляющая кафе-квартирника «Холостежь».
- Примерно пять лет назад во время отдыха в Чехии в одном из ресторанов я попробовала печеные яблоки в карамельной глазури. Это было довольно вкусно. Спустя некоторое время мы с семьей начали готовить печеные яблоки дома. В качестве начинки к ним добавляли творог, сметану и т.д. Кроме того, яблоки являются низкокалорийным диетическим блюдом, так как в них содержится всего 112ккал.
Это блюдо хорошо вписывается в мой рацион питания, поэтому я его люблю. Особенно мне нравятся печеные яблоки в исполнении поваров компании выездного обслуживания «Мастерская вкуса». Главная особенность приготовления у них заключается в том, что яблоки заворачивают в фольгу, а затем запекают на углях. Причем вкус не теряется, а начинка сохраняет свою мягкость. По вкусу они мне нравятся больше чем те, которые я готовлю сама.
Михаил Коковихин, директор и шеф-повар компании выездного обслуживания «Мастерская вкуса»
- Любое, казалось бы, обычное блюдо можно представить по-новому.
Для приготовления яблок, запечённых на углях нам понадобится: 4 средних яблока, лучше брать сорт «Гренни смитт», 100 г мюсли с орехами и сухофруктами (или любыми другими наполнителями на ваш вкус), мед 40 г, корица молотая – 3 г.
С яблока срезаем верхнюю часть, далее карбовочным ножом вынимаем сердцевину так, чтобы не было сквозной дыры. Для этой цели можно использовать обычную чайную ложку. Затем насыпаем в углубление мюсли, заливаем медом, добавляем щепотку корицы и ставим на место срезанную крышку, хорошо обматываем в фольге и отправляем на раскаленные угли. Важно! Яблоко всегда должно находится в вертикальном положении, чтобы из него не вытек мед. Спустя 15-20 минут достаем наш десерт. Подавать можно прямо в фольге, декорируя тарелку свежей мятой или орехами.
Комментарии:
Добавить комментарий