Павел Титов: «Деловая Россия» поддерживает диалог по улучшению бизнес-климата в Кировской области

Павел Титов, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», посетил Кировскую область с рабочим деловым визитом. В бизнес-миссии его сопровождали члены генерального совета организации и члены КРО «Деловая Россия» во главе с ее руководителем Юрием Тырыкиным.

С лидером «Деловой России» встретился губернатор Кировской области Александр Соколов. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве с целью формирования благоприятного предпринимательского климата, укрепления экономического и инвестиционного потенциала региона.

— В Кировской области работа выстроена так, чтобы наше предпринимательское сообщество через свои организации принимало участие и в разработке нормативно-правовых актов, и в общественном развитии региона, — сказал на встрече Александр Соколов. — На данный момент у нас идет разработка новой Стратегии социально-экономического развития. Мы ориентированы на то, чтобы обсуждение документа проходило с максимальным привлечением заинтересованных сторон. В основе Стратегии безусловный приоритет — благополучие и комфорт кировских семей. И все наши действия направлены на то, чтобы нашим детям жилось лучше, комфортнее, чем нам. 

Павел Борисович, добавил, что несмотря на то, что подписанные соглашения представляют собой рамочный договор о сотрудничестве, они имеют под собой весомое основание.

— Мы рассчитываем, что данное соглашение позволит интенсифицировать сотрудничество «Деловой России» с правительством Кировской области, в том числе расширить участие предпринимательского сообщества в совещательных органах и форматах выработки регуляторных решений, — отметил Павел Титов. — Как показывает практика, в том числе в регионах-лидерах по внедрению Регионального инвестиционного стандарта, – именно совместная работа бизнеса и власти позволяет предложить и воплотить наиболее результативные решения актуальных проблем, включая вызовы роста экономики региона. Принцип «Деловой России» — предлагать власти выверенное и социально-ответственное предложение по тому или иному вопросу. Всегда существуют межотраслевые конфликты интересов. Мы же предлагаем решения для власти работать над своими KPI, привлекая региональный бизнес как инструмент. 

Кроме того, актуальные для предпринимателей региона вопросы бизнес-повестки стали основой встречи Павла Титова и членов реготделения «Деловой России» с представителями правительства Кировской области и Управления ФНС. Делороссы подняли вопросы, связанные с инвестстандартом и инновациями, выходом компаний на новые рынки, поддержкой развития предприятий области, кадровой политики, подключения к энергоносителям. 

— У нас сложилось очень хорошее впечатление о том, как взаимодействует региональное правительство с местным бизнесом. Безусловно, всегда есть возможности для доработок и прогресса. При обсуждении тех или иных проблемных тем мы говорили в унисон, — добавил Павел Борисович.

Павел Титов также позитивно оценил высокие результаты кировских делоросов:

— За год новым управленческим составом отделения сделано очень много. Во-первых, количество членов «Деловой России» растет в геометрической прогрессии. Во-вторых, уровень бизнесменов, которые входят в наши ряды в Кировской области качественно улучшился. Гордость берет за то, что это все представители бизнеса с высокой добавленной стоимостью, который приносит максимальный результат для предпринимателя, населения и экономики региона. Это новый виток развития делороссов в Кирове! Мы смотрим на это все очень оптимистично. 

Юрий Тырыкин, председатель КРО «Деловая Россия», поблагодарил за высокую оценку работы команды регионального отделения и отметил:

— «Деловая Россия» в Кировской области объединяет самых инициативных представителей бизнеса. Мы помогаем предпринимателям не только коммуницировать с органами власти, но и развиваться во всех направлениях. Я сам производственник, и изначально преследовал цель в создании объединения предпринимателей с упором на производство, что в наши ряды вошли производственники, те, кто занимается глубокой переработкой и инновациями. Чтобы их проблемы и чаяния доносить до разного уровня органов исполнительной и законодательной власти, информировать их о нововведениях в законодательстве и обмениваться опытом. За последний год мы наладили плотную коммуникацию с правительством Кировской области и многие вопросы уже гораздо оперативнее решаются на региональном уровне или направляются в федеральный центр.

А сделано действительно немало. Правительство Кировской области и «Деловая Россия» взаимодействуют по целому ряду направлений: проведение оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов региона; внедрение регионального инвестиционного стандарта; участие в проектах Агентства стратегических инициатив, таких как форум «Сильные идеи нового времени» и Региональный социальный стандарт.


(16+)

 

Деловая Россия
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: