ОНФ: Киров проигнорировал обязанность опубликовать доходы главврачей

Это требование проигнорировали 12 регионов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 8 декабря. Активисты ОНФ заявили, что минздравы 12 регионов повторно проигнорировали обязанность опубликовать декларации о доходах главврачей, в том числе и Кировская область.

На запрос Общероссийского народного фронта в региональные министерства здравоохранения о необходимости устранения нарушений антикоррупционного законодательства и публикации декларации главных врачей откликнулись 17 из 29 регионов. Еще в 12 регионах проигнорировали обращение Народного фронта.

Данные мониторинга будут направлены в Генпрокуратуру РФ.

Эксперты ОНФ изучили декларации главврачей, опубликованных в 17 регионах. Разрыв между годовым доходом главврача и годовой заработной платой медработников (по данным Росстата) в этих регионах составил от 4 до 200 раз. Самые высокие годовые доходы главврачей зафиксированы в Туве (65 млн руб.) и Татарстане (24-25 млн руб.).

Не разместили декларации о доходах руководителей медучреждений: республика Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Башкортостан, Чеченская республика, Кировская, Московская, Липецкая, Смоленская, Тюменская области, а также Чукотский автономный округ и Севастополь.

- Разрыв в доходах руководства медучреждений и обычными представителями медперсонала больниц – колоссальный. Понятно, почему эти цифры регионы стараются скрывать. Эти цифры еще раз подтверждают актуальность поручения президента и лидера ОНФ Владимира Путина по итогам форума «За честную и доступную медицину!» правительству до февраля 2016 г. принять меры, направленные на устранение существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций. ОНФ в свою очередь предложил кабмину всестороннюю помощь в решении этого вопроса. Мы надеемся, что это поручение главы государства будет выполнено в срок. Ну а Генпрокуратура до этого заставит региональные минздравы исполнить антикоррупционное законодательство в части обеспечения публикации деклараций руководителей медучреждений», - заключил руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Читайте также:

За получение взятки на врача кирово-чепецкой ЦРБ завели второе дело

Средняя зарплата врачей в Кировской области составляет 36 тысяч рублей

На врача-хирурга Советской ЦРБ возбудили уголовное дело

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: