Омутнинский район рискует остаться без здания администрации

Здание заложили под кредит «Омутнинскому металлургическому заводу»

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 1 декабря. Омутнинский район рискует остаться без здания администрации.

Депутаты омутнинской думы одобрили просьбу МУП ЖКХ о включении здания администрации района в залоговое имущество. Как сообщают «Омутнинские Вести», Муниципальное предприятие хочет взять очередной кредит, чтобы погасить задолженность перед ЗАО «ОМЗ».

В число заложенных объектов уже вошли здание склада МУПа, производственные помещения, контора и арендованный земельный участок. Однако этого не хватило, поэтому предприятие попросило у местных властей заложить административное здание на Комсомольской, 9.

Убедившись, что график погашения задолженности перед ЗАО «ОМЗ» согласован и выполняется, депутаты проголосовали положительно.

Стоит отметить, что МУП ЖКХ Омутнинского района намерено взять кредит в АКБ «Вятка-банк», а его размер не будет превышать 12 миллионов рублей.

К слову, в Кировской области заложено не мало имущества. Так, в октябре текущего года администрация Кирова заложила троллейбусный парк для покупки нового транспорта. Помимо этого, в залоге находятся здание Филармонии, санаторий «Митино», здание Волго-Вятской академии госслужбы, Кировкоммунпроекта и другие объекты областной собственности.

Источник фото: omvesti.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: