Олег Казаковцев предложил ввести возрастную маркировку сайтов

Такие меры позволят защитить детей от вредной для их развития информации

Такие меры позволят защитить детей от вредной для их развития информации

Бизнес новости Кирова и Кировской области 26 марта 2014.

Член Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев всерьез взялся за наведение порядка в сети Интернет и подготовил поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По информации «Известий», документ включает 22 пункта, в которых подробно расписано, какая информация может причинить вред детям и подросткам. По мнению Казаковцева, информация, которую дети находят в сети, оказывает на них огромное влияние, поэтому подрастающее поколение нужно защитить от вредных для их психики материалов.

Если подобное предложение найдет поддержку, информация, размещенная на сайтах, будет маркироваться специальными знаками. В случае, когда не маркированный контент станет причиной возникновения вреда жизни и здоровью ребенка, нарушители будут обязаны компенсировать моральный вред семье пострадавшего.

Вредным для ребенка контентом будет считаться информация, оформленная с применением специальных приемов, воздействующих на подсознание человека и способная сформировать искаженные социальные ориентиры и установки. Помимо этого законопроектом вводится термин «информация устрашающего характера» –  сведения, которые могут вызвать у ребенка страх, панику, ужас. Кроме того, в список попала информация эротического содержания.

Напомним, ранее Олег Казаковцев также инициировал введение госпошлины для сайтов в размере 1000 рублей.

Справка Навигатора:

В настоящее время возрастная маркировка контента обязательна для зарегистрированных СМИ. С 31 июля 2012 года сайты, не получившие статус «СМИ», могли по собственной инициативе ставить возрастную маркировку на опубликованный контент.

Читайте также:

Олег Казаковцев вошел в топ-50 сенаторов февраля

Сенатор от Кировской области инициировал введение госпошлины для сайтов

«Нам нужны люди с синдромом Питера Пэна!»

Источник фото: lechebnik.info

 

 

Узнайте больше о персоне: Казаковцев Олег Александрович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: