Ода мясу

Ирина Подлевских, директор компании «Инвентарь Торг»
Основные мои гастрономические предпочтения связаны с мясом, я его очень люблю. Если честно, то у нас, в Кирове, его не слишком‑то хорошо готовят, не могу сказать, чтоб мне что‑то особенно сильно понравилось, – делится впечатлением Ирина Подлевских, директор компании «Инвентарь Торг». Некоторое время назад в развлекательном центре «Глобус», в ресторане на втором этаже, подавали просто замечательные, очень вкусные свиные медальоны, но в настоящий момент это блюдо, к сожалению, пропало из ассортимента меню. Теперь я частенько бываю в кафе «Аура». Хоть я и недавно начала туда ходить, успела уже попробовать жареных тигровых креветок, куриные сердца в беконе – интересные, запоминающиеся блюда. Кроме того, мне, как мясоеду, очень понравился говяжий стейк. Вообще, я говядину люблю больше, чем свинину – у свинины иногда бывает специфический запах. К стейку также очень хорошо, на мой взгляд, подходит соус и гарнир из картофеля, который подавали в «Ауре». Само кафе мне тоже нравится – помимо разнообразного меню, там приятная обстановка, вежливые официанты. Антон Сизов, повар
Я готовил стейк из «мраморной» говядины – говядины с прожилками жира – на «живом» гриле с углями. Для стейков существует несколько видов прожарки. Ее степень зависит от традиции – например, японской или американской. Правда, «мраморная» говядина мало используется в Кирове по причине ее высокой стоимости. Стейк из говядины лучше ничем не мариновать, достаточно сбрызнуть красным вином, а во время приготовления – поливать подсоленной водой с перцем и, например, тимьяном. Гарнир для стейков может быть разным. Например, по американской традиции к стейку подается картофель-фри. Конечно, можно подавать его и вовсе без гарнира: 250 грамм мяса – само по себе много, получается сытное блюдо. Что касается напитков, к стейкам из говядины, как правило, подается плотное красное вино. Стейки из свиной шейки содержат больше жировых прожилок, благодаря чему он требует не так много внимания, как стейк из говядины, который легко пересушить. К напиткам свиные стейки также менее требовательны – с ними можно подавать как красное, так и белое вино.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: