Обвиняемый в убийстве супругов Огарковых попросил прощения за их смерть

Год назад - 31 марта 2016 года - была убита супружеская пара Огарковых. Молодому человеку было 24 года, а девушке 20 лет. До своего 21-летия она не дожила 12 дней

Новости Кирова и Кировской области 21 апреля. Сегодня в «Кировском областном суде» состоялось второе судебное заседание по делу об убийстве молодой пары Огарковых.
На скамье подсудимых находятся Константин Шихов, знакомый убитой пары, а также его подельник Олег Чикишев.

На фото обвиняемый в убийстве супругов Огарковых Константин Шихов

Год назад - 31 марта 2016 года - была убита супружеская пара Огарковых. Молодому человеку было 24 года, а девушке 20 лет. До своего 21-летия она не дожила 12 дней.

Сегодня в суде были допрошены близкие родственники и друзья супружеской пары. Первой показания дала мама Александра. По ее словам, дети очень любили друг друга, а Маргарита — сноха — была очень спокойной девушкой. 

- В браке с 2015 года,  жили дружно, любили друг друга. Первое время жили у нас, Рита была беременна, 4 месяца. В январе 2016 года мы узнали о беременности. Ребенок был желанный. На Мостовицкую ( где произошло убийство) они только переехали, жили там месяц до этого на съемной квартире. 30 марта Саша мне позвонил, у него грустный был голос, мы с ним поговорили. Он еще не знал, что Риты уже нет. 1 или 2 апреля у нас душа была не на месте, мы поехали к ним домой.  Мы приехали к ним около 10 утра. На столе капли крови, диван был заправлен. Что меня удивило - на балконе одежда кучей лежала, обычно у них все в шкафу. Кофты, блузки... все валялось. Мы не могли предположить, что такое могло случиться, потом, когда все узнали, обратили внимание на разводы. Странно, что одежда Саши висела в шкафу, а одежды  Риты не было. Сначала подумали, что Рита в больнице, ничего не узнали, а потом уже вызвали полицию. Девушка (сотрудник полиции) нашла кровь. Крови было очень много. Подушки все в крови были, одеяла тоже. Потом стали смотреть на пол, там были разводы крови. Я, когда увидела одежду Саши в крови, тогда уже поняла, что все уже... Нам Риту не показали в морге, а Сашу видели. Про Шихова слышала, что они познакомились на Гринландии, - приводит часть показаний мамы Александра progorod43.ru.

Когда в суде допрашивали близких родственников пары: дедушку Маргариты, старшую сестру и брата Александра, обвиняемый в убийстве Константин Шихов дважды повторил: "Я прошу прощения за то, что нет Саши с Ритой".

Также в суде дал показания близкий друг погибшей пары — Александр Томенко. 

Прокурор: Кто открывал квартиру, когда туда пришли родители?
Александр: Я.
Прокурор: Откуда у вас ключи?
Александр: Саша с Ритой ездили в Даровской и оставляли мне ключи.
Прокурор: Что обнаружили в квартире?
Александр: Беспорядок.
Прокурор: Были мысли, куда Саша и Маргарита могли деться?
Александр: Мы нашли расписку с подписью Шихова.
Прокурор: Как дальше события развивались?
Александр: Дальше начала работать полиция. Была еще переписка в соцсетях, что Рита находится на сохранении. Переписка со мной.
Прокурор: Дальше что было?
Александр: Мне позвонил отец Саши и сказал, что их нашли.

По прогнозам стороны гособвинения, дело будет рассмотрено достаточно быстро - в течение 2-3 недель. В суд собираются вызвать около 30 свидетелей.

Напомним, что трагедия произошла в прошлом году. 2 апреля в правоохранительные органы обратились родители молодого человека с заявлением о пропаже сына и его супруги.

По версии следствия, днем 30 марта подозреваемый Константин Шихов, которого задержали в Санкт-Петербурге 9 апреля, пришел в квартиру супругов, чтобы вернуть другу долг в 17 тыс. рублей. 

Дома оказалась его 20-летняя жена. В ходе разговора, между подозреваемым и девушкой произошла ссора: потерпевшая оскорбила  молодого человека и его знакомых.

- На почве возникших личных неприязненных отношений, достоверно зная, что девушка находится в состоянии беременности, он напал на нее и, используя попавшую под руку ленту и шнур, задушил, после чего спрятал ее тело в квартире, - сообщали в пресс-службе регионального Следкома.

Ее тело он спрятал в диван. А после встретился на вокзале с ее мужем Александром Огарковым, ее мужем и сказал, что его жена пропала.

Для большей убедительности обвиняемый Константин Шихов придумал историю, что якобы подвозил девушку и она забыла в машине ключи и паспорт. После чего они вместе стали искать убитую девушку. В три часа ночи 31 марта молодые люди вернулись в квартиру Александра и Маргариты на ул. Мостовицкую и легли спать. А с утра Шихов убил Александра.

- Около 8 часов утра подозреваемый, с целью сокрытия ранее совершенного им убийства девушки, взял нож и нанес одно ранение в область шеи потерпевшему, лежащему на диване, - рассказывали в Следкоме.

- Я подошел, придавил коленом. Он не спал. Единственное, что он успел сказать: "За что?" - сказал Шихов в ходе следственного эксперимента.

1 апреля Шихов позвал своего 24-летнего знакомого Олега Чикишева и рассказал о совершенном им убийстве. С целью скрыть следы преступления, молодые люди на автомобиле вывезли тела погибших на улицу Московскую, где спрятали их на балконе. Из квартиры погибших Шихов украл музыкальные, строительные нструменты, бытовую технику и обручальные кольца супружеской пары, а после продал все на сумму 170 тысяч рублей. После этого основной фигурант уголовного дела уехал в город Санкт-Петербург, а его подельник Чикишев остался в Кирове.

4 апреля в Кирове удалось задержать 24-летнего Олега Чикишева. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступления). 

9 апреля в городе Санкт-Петербург был задержан основной фигурант уголовного дела Константин Шихов. При нем находились паспорта и банковские карты погибших. 10 апреля 30-летний молодой человек был доставлен в Киров. В ходе допроса задержанный признал свою вину, дал подробные показания о совершенном преступлении. Ему предъявлено обвинение по п. «а», «г», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление),  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

На балконе квартиры на ул. Московской в мешке было найдено испачканное в крови белье.

3 апреля в одной из квартир на ул. Московская города Кирова были обнаружены тела обоих супругов с признаками насильственной смерти.

8 апреля прошлого года молодую пару похоронили на Орловском кладбище.

Читайте также:

В Кирове начался процесс по делу о жестоком убийстве супругов Огарковых

В Кирове в суд ушло дело о жестоком убийстве супругов Огарковых

Убийцу супругов Мятиевых посадили на 18 лет

Родители супругов Мятиевых в шоке от вынесенного приговора убийце

Подозреваемому в убийстве супругов Огарковых проводят экспертизу на вменяемость

В Сызрани вместе с семьей убили подчиненного генерала Солодовникова

Массовое убийство в Сызрани: людей забивали арматурой и молотками

Главный подозреваемый в убийстве супруг Огарковых раскаялся (ВИДЕО)

Главный подозреваемый в убийстве супруг Огарковых раскаялся (ВИДЕО)

Задержан подельник главного подозреваемого в убийстве супруг Огарковых

Появилось видео с места двойного убийства супружеской пары в Кирове

Подозреваемый в убийстве молодой пары должен был им 17 тысяч рублей

Кировский Следком назвал причины смерти убитой молодой пары из Чистых прудов

В Кирове разыскивают предполагаемого убийцу молодой пары из Чистых прудов

фото 43.mvd.ru, progorod43.ru, Следком Кировской обл

(16+)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: