Обсуждение Terra Sport: «Имейте совесть! Вы что устраиваете здесь Майдан?!

Сегодня Общественная Палата инициировала обсуждение скандального вопроса по строительству объектов Terra Sport в районе Дворца пионеров.

Сегодня Общественная Палата инициировала обсуждение скандального вопроса по строительству объектов Terra Sport в районе Дворца пионеров.

По словам модератора дискуссии, общественника Николая Буркова, все собрались для того, чтобы выслушать друг друга и прийти к мнению, которое будет устраивать всех.

Однако диалога в итоге не вышло, обсуждение скатилось в балаган. Неравнодушные жители горда, ратующие против застройки, аргументируя свою позицию, подчеркивали историческую и социальную значимость объекта. Они то и дело перебивали не только друг друга, но и представителей власти, которых собственно говоря, и пришли послушать, а также периодически кричали им из зала: «Говорите громче».

- Имейте совесть! Вы что устраиваете здесь Майдан?! – несколько раз подобные реплики раздавались из зала.

- Дворец пионеров находится в областной собственности, - попытался объяснить  Дмитрий Драный, глава администрации г. Кирова. – Изначальное, еще в 60 гг., развитие территории комплекса предполагало строительство культурно-спортивной инфраструктуры. Были проведены общественные слушания. На прошлой неделе было выдано разрешение на строительство.

- Проводились общественные слушания с мая по август 2013 года. Всего поступило 157 обращений по поводу строительства на территории «мемориала». 127 из них были «за» строительство. И только 30 - «против», - поддержал коллегу Алексей Кузнецов, зампред областного правительства.    

Зал тут же возмутился. Посыпались высказывания, что информация о проведении публичных слушаний была недостаточной.

- Информация должна быть подана до слушаний не только в ваших маленьких газетках, которые никто не видит. Это должно было массово! - негодовали люди в зале.

По словам Алексея Борисовича, проект предполагает строительство двух объектов: многофункционального спортивного центра с бассейном длиной дорожек 25 м, шесть залов групповых занятий и фитнес-центр. Второй объект: ледовый дворец на 2500 мест, трансформируемый в концертный зал. Цена всего проекта составит 300 миллионов рублей.

Он особо подчеркнул, что проекты одобрялись с условием, что инвесторы обеспечат первозданный вид мемориального комплекса воинам кировчанам, погибшим в годы ВОВ; сохранят в первозданном виде Дворец творчества детей и молодежи; а также обеспечат благоустройство зеленой зоны квартала. Сами объекты будут расположены на свободной от зеленых насаждений зоне.  

После этого опять последовал целый шквал негодования со стороны жителей микрорайона. Некоторые из них обвинили во всем Аркадия Дворковича, зама председателя правительства РФ, который во время своего визита в Киров свел Белых с ИК «Коперник». И сейчас местные власти действуют в интересах московского бизнеса, а не в интересах людей. Эту речь зал принял бурными овациями.

Скандальную ситуацию с застройкой прокомментировала Марина Созонтова, заместитель председателя ОЗС, заявив, что Александр Сенаторов, гендиректор ИК «Коперник» вел себя по-хозяйски.

- Сенаторов, человек, который вел себя нагловато, по-хозяйски. Бесконечно я задавала ему вопросы. А где бизнес-план? В итоге я его так и не увидела, - отметила Созонтова.

 

Кстати, 1 февраля на Театральной площади коммунисты намерены организовать митинг «Руки прочь от дворца пионеров – Мемориала».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: