Общепит по-королевски

Юлия Новосельцева, менеджер по персоналу компании «Кировский ССК»
Пока сотрудники одних компаний выбирают заведение, куда можно отправиться на бизнес-ланч, об обеде других заботится сам работодатель. Столовая на предприятии – явление редкое, но еще встречающееся. В нашей компании вопрос с обеденным перерывом решен профессионально – руководство открыло на предприятии собственную столовую, – рассказывает Юлия Новосельцева, менеджер по персоналу компании «Кировский ССК». – Недавно шеф-повар одного из ресторанов перешел на работу в наш общепит и теперь подобных обедов вы не найдете ни в одной городской столовой. В компании ежедневно обедает более 350 человек, которые получают горячее питание по доступным ценам. Самым популярным блюдом на заводе являются чебуреки с разной начинкой. Сколько бы ни приготовили – всегда все съедается. Повар подходит к созданию меню очень творчески и старается разнообразить его еженедельно. У нас в номенклатуре: 70 видов салатов + 20 коктейльных салатов, 60 видов вторых блюд, 20 наименований супов, 30 видов выпечки и это не предел. Артем Стяжков, заведующий комбината питания компании «Кировский ССК»
Работа в корпоративной столовой очень сильно отличается от работы на ресторанных кухнях: в ресторане все готовится «из под ножа», под заказ в течении 25‑40 минут после того, как человек сделал заказ. В столовой готовят под раздачу, большими партиями, но по вкусовым качествам блюда не отличаются от ресторанных. Больше всего для нашего коллектива я люблю готовить борщ. Существует восемь разновидностей борщей, и у каждой хозяйки всегда борщи отличаются, потому что многое зависит от настроения, с которым готовится это блюдо, от ингредиентов. В этой профессии я уже более 10 лет. Раньше работал в ресторанах, был шеф-поваром, но когда получил приглашение на работу в «Кировский ССК», не раздумывая пошел работать в корпоративную столовую. Сложность работы заведующим столовой – уметь быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Утром нужно заказать продукты, принять, спланировать, ближе к обеду – готовка, после обеда – планирование дел на следующий день. Скучать совсем не приходится.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: