Никита Белых сегодня выедет в Белую Холуницу

В 16.00 должно начаться совещание по ликвидации последствий урагана в Белохолуницком районе. Напомним, что 18 июля ураган пронесся по 16 районам области, наиболее пострадал Белохолуницкий.

По сообщениям местных жителей, появляющихся в соцсетях, сразу после разгула стихии «обстановка в городе, как после бомбежки, нет ни одной улицы где бы ураган не повалил деревья, не поломал крыши. Воды в городе нет». Стихия затронула 54 социально значимых объекта: школы, школы-интернаты, детсады, дома культуры, больницу. Более 20 тысяч человек остались без электроснабжения. 18 июля район был полностью обесточен, питание не поступало даже на РЭС. В районе было нарушено водоснабжение, а также пропала связь МТС, так как во время урагана в Подрезчихе снесена 25-метровая металлическая конструкция вышки базовой станции оператора.

На следующий день электроснабжение в многоэтажных домах Белой Холуницы было восстановлено, вода подается в некоторые участки города. Для остальных горожан постепенно организуют подвоз питьевой воды силами городских служб.

Отметим, что начат прием заявлений от пострадавших в ходе урагана граждан, он продлится до 23 июля. Предполагается, что пострадавшим выплатят от 10 тыс. руб. (на человека) до 50 тыс. руб. (на семью).

 

В материале используются фотографии echokirova.ru, www.gorodkirov.ru

В материале используются фотографии echokirova.ru, www.gorodkirov.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: