Нежный вкус домашней пищи

Надежда Масленникова, администратор базы отдых «Сидоровка»
Изысканная и экзотическая кухня на любом торжестве идет на ура. Но иногда не хочется заморских блюд. Поэтому приятно, когда приготовленная поваром еда на вкус как домашняя, – рассказывает Надежда Масленникова, администратор базы отдыха «Сидоровка». Домашняя кухня – что может быть вкуснее? Это именно те полюбившиеся с детства блюда, что готовят наши мамы и бабушки. Именно поэтому многие кафе и рестораны включают домашнюю кухню в свое меню. Свинина по-мулянски – это, по моему мнению, одно из самых вкусных блюд, являющееся ярким примером домашней кухни. Больше всего в свинине по-мулянски мне нравится то, что она обладает неповторимым сочным и одновременно пряным вкусом. Когда пробуешь блюдо, то чувствуешь, как каждый кусочек свиной отбивной тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Я пробовала это блюдо в исполнении повара нашей базы Марии Ардышевой. Мне очень понравилось то, что Марии удалось подчеркнуть удивительно нежный вкус мяса. Особенностью исполнения данного блюда у нашего повара являются используемые ею при приготовлении разнообразные приправы. Для свинины по-мулянски Мария использует несколько видов перца, который хорошо сочетается со свининой. Да и в целом, блюдо всегда выглядит очень аппетитно. Мария Ардышева, повар базы отдыха «Сидоровка»
Лично мне нравится в свинине по-мулянски то, что в этом блюде гармонично сочетаются его ингредиенты: свинина, лук, сыр, помидор, майонез, приготовленный в домашних условиях, специи и зелень. Для его приготовления лучше выбирать нежирное мясо без кости, отбить его, посолить и поперчить. Сверху выкладывается пассерованный репчатый лук. На него укладывается сыр (твердых сортов), протертый на крупной терке. Для оформления на мясе «сеточки» используется майонез. Также выкладываем тонко нарезанный помидор в виде розочки. Это блюдо не требует спешки, оно должно запекаться при температуре двести градусов в течение 40-50 минут. Как правило, это блюдо подается с отварным свежим картофелем, зеленью, сливочным маслом. Также можно использовать и более сложный гарнир (обжаренная кукуруза, зеленый горошек, нарезка из свежих овощей). При сервировке блюдо обязательно украшается листьями салата и петрушки.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: