Нежнейший стейк

Мое любимое блюдо филе-миньон. У него множество способов и нюансов в приготовлении, длинная история и мировая известность

Рассказал Павел Окишев, директор туристического агентства «All Tours Travel».

Филе-миньон – это стейк из самого нежного мяса бычков, так называемая филейная часть. 

Нежный и сочный стейк почти не содержит жира. За счет правильного приготовления сохраняет все полезные свойства мяса и обладает потрясающим вкусом. Самым правильным способом приготовления является обжарка мяса на гриле, а потом доготовка его в печи. Таким образом, весь сок сохраняется внутри этого стейка, что дает мясу мягкость и сочность. Не менее важным является толщина стейка и способ прожарки. Такой стейк должен быть примерно 3-4 см в толщину и степень прожарки, на мой взгляд, должна быть Medium Rare. Прожареное с каждой стороны примерно на 5 мм и теплое розовое внутри.

Попробовал я филе-миньон впервые во время поездки в США в одной очень известной сети ресторанов OutBack Steak House.

Блюдо должно готовиться только из охлажденного куска говядины, ни о какой заморозке и речи быть не может. Филе-миньон нужно заказывать за день до посещения ресторана.

Алексей Еремеев, шеф-повар кафе «Царское село»

Филе-миньон – самое изысканное и нежное мясо. Для приготовления этого блюда выбирается не просто филейная вырезка, а ее средняя часть. Она ровная и сочная. Не имеет прожилок и особого жира.

Тщательно выбранный стейк не нуждается в длительном мариновании. Он сбрызгивается оливковым маслом, добавляется соль, перец и иногда свежий розмарин.

Следует хорошо разогреть гриль или барбекю. И пожарить стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны.  Ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы они не стали сухими и жесткими.

После обжарки обязательно необходимо мясу «отдохнуть» (полежать в теплом месте 3-5 минут). Тогда стейк раскроет свою сочность и нежность. Рекомендуемая степень прожарки medium reare или medium.

Соусы могут быть самими разнообразными. Наример, перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. 

Идеальный гарнир для филе-миньон – это листья салатов и свежие овощи.
 

В материале используются фотографии mega7banket.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: