Не суп, а мечта

- Мое любимое блюдо — это мясная сборная солянка. На самом деле я не очень люблю супы, но солянка мне по душе. У нее потрясающий пикантный вкус и невероятно аппетитный внешний вид, безусловно, когда она правильно подана — рассказывает Павел Лажинцев, директор компании «РЕКО». Мясная сборная солянка является одним из самых популярных первых блюд, отличается сытностью и наваристостью. Рецепт солянки известен не только в нашей стране, этот суп популярен уже во всем мире. Например, я пробовал ее на Гоа, правда, рецепт отличается, но схожесть есть, по крайней мере, в меню было заветное слово «солянка». Словосочетание «сборная солянка» стало в русском языке крылатым выражением, служащим для обозначения всякой пестрой смеси. Так что солянка — это действительно смесь различных видов мяса, и чем больше этих разновидностей, тем лучше, в сочетании с небольшим количеством овощей. По одной из версий считается, что блюдо это пришло к нам из Азии. Не знаю, насколько это правда, но в нем присутствует особый восточный колорит. Ирина Целищева, шеф-повар кафе-клуба «Б-52» - Солянка уже считается символом русской национальной кухни. Вариантов ее приготовления не счесть. Многим известна мясная солянка, но бывает и рыбная, и грибная. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. Но главная особенность блюда - это большое количество пряностей: перца, петрушки и укропа. Самый популярный вид солянки - солянка сборная мясная, вот о ее приготовлении я и расскажу подробнее. Ставим воду на огонь. После ее закипания выкладываем заранее подготовленный мясной набор и нарезанные соломкой корнишоны. Для более жирного бульона мясной набор следует предварительно обжарить. Варим 7-10 минут. В это время пассеруем репчатый лук с добавлением томатной пасты. Затем соединяем с полуготовым мясным бульоном и провариваем еще 2 минуты. Солим, перчим и добавляем оливки, маслины и каперсы. В готовое блюдо добавляем сметану, украшаем ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: