Не люблю «роллы по-русски»


Анастасия Демакова, директор компании «Рубеж-М» Одно из моих любимых блюд – роллы, – рассказывает Анастасия Демакова, директор компании «Рубеж-М». – Наверное, это довольно банально, но я их обожаю. Первый раз я их ела в Москве достаточно давно. Роллы мне жутко не понравились, и я их долго считала гадостью. Но однажды попробовала их у нас в Кирове и навсегда полюбила. В роллах много плюсов: во‑первых, это блюдо не очень калорийное, не жареное. Для тех, кто за здоровое питание, – это большой плюс. Во-вторых, у него масса вариантов исполнения, и оно не может наскучить и приесться. Еще я люблю есть роллы, которые готовит моя подруга Маша, она их делает маленькими, аккуратными и с множеством разных ингредиентов. Сейчас все чаще на праздниках у друзей на столах вижу в качестве закуски суши и роллы, а не жирную колбасу. Меня это радует. Правда, сейчас многие рестораны вводят в меню «роллы по‑русски» с курицей, жирным сыром, майонезом – это не по мне. Я больше люблю классические: с лососем и угрем. Впервые в меню роллы появились в кафе «Агата», но мне нравится, как готовят это блюдо в рыбном ресторане «Клевое место» .
Константин Шишов, шеф-повар рыбного ресторана «Клевое место» Классические роллы – это тонкие роллы, которые, помимо риса, содержат начинку из одного вида рыбы. Наиболее популярны роллы с угрем, лососем, тунцом, огурцом. Главным инструментом для приготовления роллов является бамбуковый коврик, который называется макиса. С помощью этого коврика можно скрутить ровный и плотный ролл. Также не менее важным является нож, которым разрезают ролл. Он должен быть очень острым, чтобы не раздавить ролл. При приготовлении роллов можно проявить много фантазии, меняя начинки. Для начинки используют морепродукты – рыбу, овощи, водоросли, добавляют специи. Ролл режут на шесть кусочков и подают в порционной тарелке для каждого гостя. Отдельно подают соевый соус, васаби и маринованый имбирь. Что касается роллов с курицей, майонезом и другими домашними продуктами, то я считаю, что эти роллы - для тех, кто любит привычные нам блюда, например салаты Столичный и Оливье.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: