Наш собкор в Сочи: в интернете цена на Олимпиаду занижена

Ажиотаж болельщиков растет вместе с ценами на билеты

Ажиотаж болельщиков растет вместе с ценами на билеты

За несколько месяцев до официального открытия Олимпиады в Сочи болельщики получили возможность купить билеты на официальном сайте по невысоким ценам. В настоящее время спрос растет, и купить недорогие варианты становится все сложнее.

Узнать актуальную информацию по билетам можно не только в кассах, но и через специальное приложение «Sochiguide», разработанное для устройств на базе Android и iOS. Оно показывает количество оставшихся билетов на то или иное соревнование, его класс (квалификация, полуфинал, финал) и цену. Однако люди, пользующиеся «Sochiguide», отмечают, что далеко не всегда представленная информация соответствует действительности. Из-за этого около билетных касс образуются очереди, но билетеры идут навстречу болельщикам и стараются быстро подобрать недорогие варианты.

Билеты на такие зрелищные соревнования, как фигурное катание, мужской хоккей, биатлон, слалом стоят дороже, чем на женский хоккей или керлинг. Также остаются не слишком востребованы российскими болельщиками билеты на соревнования, в которых не участвуют представители команды России. Для сравнения, билеты на биатлон за несколько недель до соревнований можно было купить за 2500 рублей, непосредственно перед заездом — за 6500 рублей. Волонтеры получают шанс посмотреть на соревнования бесплатно, но продавать полученные в качестве поощрения за работу билеты они права не имеют.

Для обычного болельщика билет становится не только пропуском на соревнования, но и возможностью бесплатно пользоваться канатной дорогой. Без него прокатиться можно за полную стоимость - 970 рублей. Купить билеты можно не только в кассе, но и около вокзалов, «перевалочных пунктов». Таким образом, организаторы Олимпиады стараются удовлетворить спрос болельщиков и избегают лишней давки. 

Новости по теме: 

Сколько стоит пожить в Сочи во время Олимпиады?

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: