На суде Сергей Лузянин заявил, что его оговорили

Бывший директор Центрального рынка говорит, что не трогал оперативника

Бизнес новости Кирова и Кировской области 13 марта 2014. 12 марта в Первомайском суде Кирова продолжились слушания по делу Сергея Лузянина, бывшего директора МУП «Центральный рынок» и депутата Законодательного собрания области, сообщает "Коммерсант".

Сергею Лузянину предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Применение насилия в отношении сотрудника власти», «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата». В обвинительном заключении по делу Лузянина сказано, что при задержании экс-директор пнул, а потом уронил сотрудника полиции Андрея Лобанова, который должен был передать ему постановление о приводе на допрос. Врачи констатировали перелом ребер, сотрясение мозга и гематомы у полицейского. Но Лузянин заявил, что он не трогал оперативника, и что его просто оговорили.

На заседании суда 12 марта Сергей Лузянин рассказал о причинах, по которым оперативники якобы возвели на него напраслину. Лузянин заявил, что с сотрудниками полиции Алексеем Горшуновым и Дмитрием Коробковым, которые фигурируют в деле, он несколько лет вместе охотился. В 2010 году оперативники пришли к нему на работу и попросили о помощи, заявив, что одного из них обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении жителя Яранска. Полицейские были уверены, что жителю Яранска помогали знакомые Сергея Лузянина.

На суде Лузянин сказал, что отказался помогать полицейским. В итоге дело дошло до угроз в его адрес. По словам Сергея Лузянина, через СМИ он выяснил, что заявление от жителя Яранска и правда было, а следовательно, у полицейских был повод оговорить его на суде, тем более, что якобы пострадавший оперативник находится в подчинении того самого Алексея Горшунова, который время начала следствия (2012 год) стал руководителем отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по региону.

Читайте другие бизнес новости Кирова и Кировской области:

Узнайте больше о персоне: Лузянин Сергей Евгеньевич 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: