На «Кировской фармацевтической фабрике» ввели процедуру наблюдения

Суд признал требование кредитора ООО «Хорс» обоснованным

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 13 мая. На «Кировской фармацевтической фабрике» ввели процедуру наблюдения.

«Кировская фармацевтическая фабрика» продолжает банкротиться. На днях кировский арбитражный суд признал требование ООО «Хорс» о несостоятельности предприятия обоснованным. В связи с этим на фармфабрике введено наблюдение и назначен временный управляющий.

Стоит отметить, что впервые кировская компания «Хорс» обратилась в суд еще в начале прошлого года, когда в ее пользу с должника было взыскано свыше 2,9 миллионов рублей.Позднее фармфабрике было предъявлено еще несколько исков на суммы поскромнее – до 100 тысяч рублей. Предприятие само просило признать себя банкротом, однако его заявление было оставлено судом без рассмотрения из-за отсутствия необходимых документов и игнорирования судебных заседаний.

Следующее разбирательство по делу назначено на 21 октября текущего года.

Стоит отметить, что в конце прошлого года кировским фармацевтическим производством заинтересовалась компания Алвилс. Крупнейший холдинг планировал выкупить фабрику и перезапустить производство. Судя по списку аффилированных лиц фармацевтической фабрики, договор купли-продажи был подписан в ноябре 2014 г.

Объединение «Алвилс» состоит из шести компаний, суммарный оборот которых превышает 80 миллионов долларов в год. Среди партнеров холдинга преобладают украинские, китайские, а также российские производители.

Источник фото: priceforoil.ru

Читайте также:


«Кировскую фармацевтическую фабрику» требуют признать банкротом

«Кировскую фармацевтическую фабрику» выкупит холдинг «Алвилс»




 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: