На депутата Фаленской думы завели несколько уголовных дел

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя по статье мошенничество

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 1 октября. На депутата Фаленской думы, директора Агрофирмы «Верхобелье» заведено уголовное дело. Как сообщает Следком, по статье мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы руководитель Агрофирмы «Верхобелье» просил сотрудников вносить заведомо ложные сведения в документы на получение субсидий из бюджета на поддержку растениеводства, в частности, на приобретение элитных семян. Однако общество не являлось сельскохозяйственным производителем и как следствие не имело прав на денежную поддержку.

В подаваемых документах было указано, что доля реализации сельхозпродукции собственного производства составляла более 70%, однако этот процент был меньше, уверено следствие. Таким образом, из бюджетов было получены более 285 тысяч рублей.

В 2013 году он таким же образом якобы получил субсидии уже на сумму более 536 тысяч рублей. Полученными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время материалы соединены в одно производство с ранее возбужденным на подозреваемого уголовным делом по ч. 1 ст.199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

источник фото: i.ytimg.com

Читайте также:

На директора «Сельмаша» завели уголовное дело

На бывших руководителей «Эликона» завели уголовное дело

На бывшего директора центрального рынка возбуждено очередное уголовное дело

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: