«Моломский завод»: дорога нужна как воздух

Эту просьбу губернатору области высказали во время его визита в Опаринский район

Главная помеха производству на «Моломском лесохимическом заводе», по словам администрации Опаринского района, это отсутствие дороги: необходимо строительство участка Заря-Альмеж. Сейчас завод занимается заготовкой пиломатериала и производством химвеществ таких, как эфиры, соли и ацетаты. Как рассказал финансовый директор завода Алексей Трушников, объемы производства завода составляют 50 тысяч кубометров досок в год. Появление нормальной дороги обеспечит отправку готовой продукции из завода за пределы района.

Однако, как отметил Никита Белых, область не может выделять средства на муниципальные дороги, для этого нужны более «веские основания».
– Это ваша муниципальная сеть, областные средства сюда привлекаться не будут, но если у вас будет какой-то инвестпроект, который мог бы стать веским основанием для выделения средств на дорогу, тогда это можно будет обсудить.

Таким проектом может стать глубокая переработка древесины на «Моломском ЛХЗ». Как рассказал Равиль Ахмадуллин, глава департамента лесного хозяйства области, таких производств в Опаринском районе практически нет. Кроме того, на «Моломском ЛХЗ» в скором времени может появиться собственная котельная, работающая на отходах производства - опиле. Сейчас завод работает на мазутном топливе.

Для сведения: 20 августа губернатор области Никита Белых с рабочей поездкой посетил Опаринский район. Одним из пунктов его визита значилось открытие участка дороги Альмеж – Скрябино. Однако, проблема с дорогами в этом районе этим участком не ограничивается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: