Мнение общественности по строительству дома на Казанской,24

Дом на казанской, 24, вопреки законам на бумаге и вопреки законам здравого смысла, решили построить 11-этажным. На публичных слушания общественность приводила аргументы, которые так и не были услышаны. 


Валерий Федяев, директор ООО «Торговый Дом «Лонда»

Дом на казанской, 24, вопреки законам на бумаге и вопреки законам здравого смысла, решили построить 11-этажным. На публичных слушания общественность приводила аргументы, которые так и не были услышаны. 


Валерий Федяев, директор ООО «Торговый Дом «Лонда»

- Дом становится ядром раздора между застройщиком и обществом. Представители застройщика показывают нам, кто в городе хозяин, что на сегодня они всесильны, и мнение жителей города не имеет никакого значения. Здесь в принципе даже и обсуждать нечего по поводу законности стройки и этажности, все факты налицо. Положение об этажности застройки исторической зоны города не прекращало своего действия, в 2014 году оно было только детализировано. Но что делать, когда квартиры этого виртуального дома в большей доле уже проданы или обещаны нужным людям? Остается любыми средствами продавливать решение. А здесь открывается широкая зона для действий «компетентных» органов.

Антон Касанов, историк

- Я внимательно следил за ситуацией вокруг данной стройки, посетил оба раунда общественных слушаний, выслушал представителей различных сторон. Вокруг этого дома действительно шли очень яркие баталии, про него можно либо очень долго и развернуто говорить, либо рассуждать предельно кратко и по факту. Увы, но все, что можно сказать в итоге, если отбросить эмоции и различного рода сентенции, которые теперь не имеют значения: победил застройщик, а общество в очередной раз сокрушительно проиграло. В финале мы имеем огромный дом, который встанет прямо у набережной Грина в исторической части Кирова и кардинально изменит городскую среду в данном районе.


Виталий Брамм, политик
- Все работы на участке начались без археологических изысканий. Прокуратура и министерство культуры были против этого, но уничтожить культурный слой застройщику никто не смог помешать.
Второй момент - влияние объекта на инфраструктуру. Это нагрузка на коммунальные и транспортные сети. С учетом того, что проект разрабатывается еще и с превышением разрешенных параметров по плотности и этажности, к этому моменту еще больше вопросов. К сожалению, по всей видимости, ни один объект, который строиться, не рассчитывается на нагрузку на эти сети. Нет компьютерной модели. Соответственно, на выходе город получает проблемы. Объект строится на территории «Зоны исторического поселения». Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» говорит нам, что «градостроительная деятельность в таком поселении подлежит особому регулированию».Если увеличение этажности и плотности застройки, по мнению градостроительного совета, администрации города и всех депутатов, это особая мера для исторического поселения, то я бы посоветовал им идти домой и больше никогда не приходить на работу. Что касается эстетики проекта в целом, то мне, например, проект понравился. Но это все субъективно и не перекрывает главных вопросов к реализующемуся проекту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: