Минсельхоз организует «Роспродсеть»

Для разработки торговой сети уже создана рабочая группа

Министерство сельского хозяйства приступило к созданию федеральной сети центров оптовой торговли продуктами питания с ограниченным сроком хранения под названием «Роспродсеть». 9 декабря глава Минсельхоза Николай Федоров подписал приказ о создании межведомственной рабочей группы, которая и будет заниматься разработкой сети. Руководителем рабочей группы назначен заместитель главы Минсельхоза России Илья Шестаков.

Когда «Роспродсеть» появится в Кировской области, пока не известно, однако, как отмечают в департаменте сельского хозяйства, тенденция это явно положительная.

- Во-первых, появление такой торговой сети сократит количество импортных товаров на полках магазинов. Сейчас к нам привозится очень много импортных сыров, мяса, молочных продуктов. Но хочу отметить, что пусть «Роспродсеть» и будет сетью федеральной, но в каждом регионе она должна делать упор на местные продукты, - считает Татьяна Плехова, замначальника отдела технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка

Источник фото: stolby.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: