Михаил Прохоров: «Свою девушку узнаю из толпы»

Фото: http://buro247.ru Один из самых богатых людей России, подавшийся в политику, рассказал о своих планах и ответил на ряд вопросов журналистов на пресс-конференции, среди которых был и представитель «Навигатора» Дмитрий Курочкин. Планируете ли ли вы баллотироваться в Президенты? - Я не исключаю такую возможность, но только в том случае, если «Правое дело» наберет более 15 процентов на выборах в Думу. А вы не боитесь повторения истории с Ходорковским?
Фото: http://buro247.ru Один из самых богатых людей России, подавшийся в политику, рассказал о своих планах и ответил на ряд вопросов журналистов на пресс-конференции, среди которых был и представитель «Навигатора» Дмитрий Курочкин. Планируете ли ли вы баллотироваться в Президенты? - Я не исключаю такую возможность, но только в том случае, если «Правое дело» наберет более 15 процентов на выборах в Думу. А вы не боитесь повторения истории с Ходорковским? - Мне нечего бояться. Я оставил бизнес и все делаю по закону. Тем более, что процесс с Михаилом Ходорковским, мягко говоря, был «непрозрачным». Кто ваши помощники? - У нас сформировано так называемое «теневое правительство»». Например, пост министра энергетики и ЖКХ предложен вице-президент по газу и энергоснабжению ТНК-BP Михаилу Слободину, министра здравоохранения — совладельцу аптек «36,6» Артему Бектемирову, министра СМИ — журналисту Александру Любимову и так далее. Почему, по вашему мнению, в России не происходит экономического чуда? - Оно у нас пока просто «чудушко». Для того, что Россия снова стала ведущей мировой державой, нужно много работать. Например, войти в Еврозону, обеспечить достойную конкуренцию среди бизнеса, ослабить госконтроль над предпринимательством. Как вы планируете решать демографическую ситуацию в стране? - Намек понял. Пока я как сапожник без сапог. Свою девушку я обязательно узнаю и выделю из толпы. На мой взгляд, сейчас гораздо острее стоит проблема оттока населения из страны. 30 процентов жителей России хотели бы переехать за рубеж. Что делать? - Ввести налог на роскошь. И повышать уровень жизни населения — например, довести уровень зарплат до европейских. Развивать собственное производство. Вы уверены в успешности вашего проекта Ё-мобиля? - На каждом этапе были сомневающиеся: при продумывании концепции автомобиля, при строительстве завода, при выпуске мобиля в массы. Первая очередь производства будет запущена уже в конце 2012 года. Сегодня уже 200 тысяч заказов на Ё-мобиль. Есть ли у вас какие-то «фишки», отличия вашей партии от других? - Это отмена депутатской неприкосновенности. Если мы продвинем эту идею, то половина «слуг народа» откажется от своей должности.
Михаил Прохоров, бизнесмен, лидер партии «Правое дело» Рост — 204 сантиметра Состояние — 18 миллиардов долларов Хобби — спорт, 2 часа каждый день. Каким учителем хотели бы работать — учителем физкультуры Интервью подготовлено по материалам пресс-конференции с Михаилом Прохоровым 4 сентября, которая собрала более 500 журналистов со всей России Автор интервью - Дмитрий Курочкин
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: