Мэрия и "Т Плюс" хотят создать совместную теплосетевую компанию

Создание совместной компании позволит обеспечить необходимый уровень инвестиций в муниципальные сети

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 16 декабря. Бизнес-стратегия группы «Т Плюс» предполагает создание совместных предприятий с администрацией города во всех регионах присутствия, в том числе и Кирове.


Директор Кировского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков рассказал, что переговоры о создании подобной компании в Кирове также ведутся. И в настоящее время есть соглашение о создании рабочей группы по проработке этой темы с участием муниципальных и региональных чиновников.

- Вопрос не терпит отлагательств: количество дефектов и потерь на кировских теплосетях растет в прогрессии: с 2 тысяч в 2013 году до 3 тысяч 300 по прогнозу на 2015 год, - сказал он.

При этом 80% потерь происходит как раз на внутриквартальных теплосетях, собственником которых является муниципалитет. А в нынешней конфигурации «Кировская теплоснабжающая компания» имеет возможность лишь производить текущие ремонты (ставить заплатки на ветхие трубы), вкладывая в реконструкцию теплосетей только 50 млн рублей в счет размера арендной платы городу.

Создание же совместной компании позволит обеспечить необходимый уровень инвестиций в муниципальные сети. И тем самым повысит их надежность, сократит количество дефектов и сроки выполнения ремонтных работ.

Читайте также:

Отопительный сезон под угрозой: сети изношены почти на 100%

Кировская теплоснабжающая компания проверит тепловые сети красителем

Прокуратура заставила ОАО «КТК» отремонтировать теплотрассу в Нововятске

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: