Мясо молодого барашка в нежном соусе
Каре ягненка – это очень популярное блюдо в западной Европе. Это ребрышки молодого барашка, приготовленные на гриле или запеченные в духовке. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого удивительного украшения стола, – рассказала Наталья Бердникова, руководитель офиса туристического агентства «Океан-тур».
Я считаю, что каре ягненка – это блюдо ресторанного класса, которое очень легко испортить. Ведь это весьма деликатное мясо, которое требует бережного обращения. У профессионала своего дела мясо молодого барашка получается сочное, с ярким, насыщенным вкусом. Вы не сможете от него оторваться. Каре немыслимо без свежих трав, различных специй, чесночка. Некоторые повара предварительно маринуют ребрышки в течение 12 часов, используя для маринада лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Подают каре ягненка обычно с овощами на гриле. Чаще всего это болгарский перец, баклажан, цукини, лук-порей, томаты. Также часто каре ягненка сервируют разнообразными соусами – это может быть кисловатый ягодный соус, сладкий медово-винный или смесь соевого соуса и бальзамического уксуса. Все это великолепно оттеняет вкус ягнятины, да и выглядит блюдо эстетично, изящно и даже празднично.
Михаил Пенкин, повар-бригадир кафе «Мельница»
Я поделюсь рецептом изысканного блюда под названием «Каре ягненка в сливочном соусе «Бренди».
Рецепт:
Каре ягненка зачистить, промыть и обсушить. Нарезать по одному ребру (3-5 штук на порцию). Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на гриле с веточкой розмарина до полуготовности. Одновременно на сковородке со сливочным маслом обжарить белый перец горошком и лавровый лист, выложить каре и влить бренди. Сразу же фламбировать (поджечь). Через одну-две минуты добавить 38% сливки и выпарить до загустения соуса.
При подаче красиво выложить каре, полить соусом и украсить веточкой розмарина и лавровым листом.
Благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, блюда из ягнятины просто восхитительны.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Добавить комментарий