Поделись новостью
с друзьями

– Мне редко нравится еда в чужом исполнении, предпочитаю готовить сама, – рассказывает
Эльмира Усцова, руководитель студии кулинарного искусства «Шедевр». – Но солянка – это то блюдо, которое я пробую в разных заведениях города.
Обожаю, как этот суп готовит моя мама, но не менее «домашняя» солянка подается в кафе «Спасское». Здесь и порции большие, и по вкусу она получается не «пустая», как это случается в заведениях, работающих на поток. Как известно, настоящую солянку готовят из сочетания трех бульонов. Не уверена, что здесь также готовят на основе трех бульонов, но тот, что получается в итоге – выходит очень наваристый. Как повар я очень ценю и то, как блюдо выглядит. В этой солянке очень правильная нарезка, нет непрорезанных «лохмотьев» огурцов.
Я пробовала солянку и за пределами города – на отдыхе в Сочи, но там из-за большой проходимости в кафе она была сделана на скорую руку и по какой-то совершенно иной технологии.
Ведутся споры, нужно ли добавлять в солянку маслины и лимон. Я маслины не люблю, но без них солянка не приобретает необходимый привкус, поэтому я нашла выход: добавляю сок консервированных маслин. Что касается лимона, то его следует добавлять уже в тарелку, потому что если оставить дольку лимона в кастрюле с супом, то блюдо приобретет горчинку, а не кислинку, как положено.
Станислав Емельянов,
повар кафе «Спасское»
– Чтобы приготовить солянку, которую люди назовут «домашней», необходимо вложить все силы и, конечно, душу. Солянку мы готовим по классическому рецепту, добавляя некоторые собственные секреты. Например, обжариваем лук с добавлением томатной пасты и специй. Приготовление блюда основывается на нескольких сортах мяса, но диапазон выбора настолько велик, что каждое заведение использует свое сочетание. Мы добавляем в солянку отварную говядину, копченую колбасу, говяжьи почки, а также сосиски. Варятся все сорта мяса отдельно и только потом смешиваются вместе.
Лимон и оливки следует добавлять перед самой подачей блюда, только тогда они дадут необходимый вкусовой эффект – кислинку.
Супу необходимо дать время «потомиться». Он должен настаиваться хотя бы в течение получаса.
Подавать блюдо следует в суповой тарелке, со сметаной и зеленью.
Поделись новостью
с друзьями
Комментарии:
Добавить комментарий