Лузе выделят 250 млн рублей в рамках поддержки моногородов

«Фонд развития моногородов» одобрил заявку Кировской области

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 6 ноября. Губернатор Кировской области Никита Белых принял участие в наблюдательном совете «Фонда развития моногородов», который состоялся в Москве. На нем обсуждалась заявка Кировской области на софинансирование расходов по реализации трех проектов по реконструкции дорожной и жилищно-коммунальной инфраструктуры в моногороде Луза.

«Фонд развития моногородов» одобрил заявку Кировской области.

Как поясняют в правительство Кировской области, речь идет о строительстве и реконструкции трех объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов и организации промпарка в Лузе. До 2020 года планируется создать более 500 новых рабочих мест и привлечь более 600 млн рублей частных инвестиций, - пояснили в министерстве экономического развития Кировской области.

- Правительству региона удалось согласовать уровень софинансирования объектов инфраструктуры в размере 95% от их стоимости за счёт средств «Фонда развития моногородов» и 5% - за счёт средств Кировской области. От фонда регион получит 250,8 млн. рублей. Софинансирование из регионального бюджета составит 13,2 млн. рублей, - уточнили в министерстве.

В частности, деньги будут направлены на строительство водозаборных сооружений для нужд промплощадки, реконструкцию канализационно-очистных сооружений в г. Лузе, а также на строительство 3-километрового участка автодороги Лузский ЛПК - ул. Титова - ул. Гагарина - ул. Красная.

Читайте также:

Кирс, Луза и Белая Холуница претендуют на федеральные деньги

Луза и Белая Холуница за 5 лет рассчитывают привлечь миллиард инвестиций

Луза осталась без освещения из-за халатности чиновников

Использовано фото: bvkube.narod.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: