Лучшее от Средиземноморья
Еще совсем недавно я и представить не могла, что в моем повседневном питании появятся блюда из морепродуктов. Последнее время морские деликатесы стали занимать в моем рационе одно из первых мест
Рассказала Надежда Лекомцева, директор филиала ОАО «Уральский банк реконструкции и развития».
Побывав во многих странах нашей необъятной планеты, я, конечно же, выделила средиземноморскую кухню, доказавшую свою пользу для здоровья, которая представляет из себя рыбу, морепродукты или мясо в сочетании с овощами, рисом или изделиями из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Нередко используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья - в Испании, Франции, Италии, Греции, на Балканах и в других странах этого солнечного региона. В некоторых кухнях народов мира морепродукты практически вытеснили обычную кухню.
Салат «Летучий Голландец» в кафе «Гранд Буфет» удивил меня своим необычным сочетанием вкуса теплого летнего дня, глубиной моря, свежестью гор и изюминкой Востока.
Ольга Бутина, шеф-повара кафе «Гранд Буфет»
Салат «Летучий Голландец» очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, имеет богатый оригинальный вкус за счет сочетания морепродуктов и теплого соуса из сливок.
Кальмар очищаем от пленки, с внутренней стороны нарезаем сетку, для того чтобы кальмар при приготовлении пропитался соусом. Креветки чистим от панциря. На раскаленную сковороду выкладываем морепродукты, слегка обжариваем, вливаем сливки и мелко нарезанный сыр Дор-Блю, который придаст соусу легкую пикантность. В конце, когда сливки загустеют, добавляем основную изюминку этого салата – икру летучей рыбы «Тобико». На тарелку выкладываем салат «Айсберг», поливаем теплым соусом из сливок с морепродуктами, посыпаем сыром пармезан. Украшаем салат помидорами черри и лимоном.
Комментарии:
Добавить комментарий