Лакомство украинской кухни
Я очень люблю вареники. Это блюдо вкусное, сытное, готовится легко и быстро. А главное оно дарит атмосферу тепла и домашнего уюта
Галина Кропачева, директор службы семьи, брачного агентства «Ассоль».
Вареники — это славянское блюдо, наиболее популярное в украинской кухне. Издавна на Украине хозяйки готовили вареники с разнообразными начинками. Делали вареники из тушеной капусты, вареной картошки, мака, вишни, сухофруктов, фасоли, яблок, грибов, мяса, горохового пюре. Даже придумали удивительный рецепт вареников с начинкой из папоротника. Из этого разнообразия я больше всего люблю вареники с творогом. Это невероятно аппетитное, нежное и вкусное блюдо.
Сделать вареники не сложно. Другое дело сделать настоящие украинские вареники. Ведь они, как и любое старинное блюдо, имеют много секретов и тонкостей в приготовлении. Может поэтому на Украине есть награда под названием «Золотой вареник», которая вручается только лучшим кулинарам.
Вера Охапкина, шеф-повар ресторана «Шинок»
В нашем ресторане «Шинок» вареники предлагаются гостям в большом ассортименте, на любой вкус. Наиболее популярны среди гостей ресторана вареники с творогом, так как их можно подавать не только как самостоятельное горячее блюдо, но и как десерт.
Рецептов вареников с творогом большое разнообразие. Для начинки в творог можно добавлять разные фрукты, ягоды, изюм, курагу. Мы добавляем мед и отвариваем их в сладкой воде.
Для гурманов при варке вареников в кипящую воду можно добавить палочку корицы и украсить свежими листьями мяты.
Мы подаем вареники с творогом в глиняных горшочках или глиняных тарелках. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Отдельно в соусниках подаем сметану и варенье (клубничное или вишневое на выбор гостя).
В материале используются фотографии izbenka.msk.ru
Комментарии:
Добавить комментарий