Курица в соусе «Дор-Блю»

- Курица в соусе из сливок и сыра «Дор-Блю» с овощами - это одно из наиболее вкусных блюд в кафе «Мельница»! За него я готова расцеловать шеф-повара! - говорит Александра Старицкая специалист по организационно-массовой работе партии «Справедливая Россия». Хочу сразу предупредить – это блюдо на любителя. Соус «Дор-блю» своим названием обязан основному ингредиенту – изысканному итальянскому сыру «Дор Блю». А это один из самых популярных сыров с плесенью в России. «Дор блю» еще называют «голубым золотом». Рецептура его производства была разработана специально для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале ХХ века и с тех пор не меняется. При этом ее хранят в строжайшей тайне. Известно только, что продукт делают из пастеризованного коровьего молока с использованием благородной голубой плесени - penicillium roqueforti. А сырные головки выдерживают в специальных закрытых подвалах, где поддерживаются предусмотренные технологией температурный режим и влажность. Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! А куриное филе в нем получается необычайно нежным, ароматным и очень вкусным. Михаил Пенкин, шеф-повар кафе «Мельница»: - Курицу в соусе «Дор-Блю» сложно отнести к какой-либо кухне, так как сочетание таких продуктов используют многие национальности. Это блюдо обладает восхитительным сливочным вкусом с ароматом сыра с плесенью. Для приготовления берем куриное филе. Режем небольшими кусочками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на порционной сковороде с добавлением сливочного масла до полуготовности. Самое главное тут не пересушить мясо! Затем добавляем мелкие кусочки сыра «Дор-Блю» и жирные сливки. Запекаем в жарочном шкафу до расплавления сыра. Блюдо готово. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: