Стейк Россини – это роскошное блюдо, настоящий деликатес и истинный шедевр, придуманный гениальным итальянским композитором, – рассказала Надежда Вертунова, директор торгового дома «Премьер Строй».
Существует известная поговорка: талантливый человек талантлив во всем. Так, без сомнения, можно сказать о Джоаккино Россини – итальянском композиторе. Он не просто любил изысканную кухню, но и славился виртуозным кулинарным умением. И если бы он не был композитором, то история бы точно присудила ему звание величайшего гастронома XIX века.
В Париже даже вышла книга под названием «Россини и грех обжорства». В ней представлено огромное количество рецептов, придуманных гурманом-композитором. Несмотря на то, что многие рецепты стали классикой в кухнях почти всего мира, самым изысканным и необыкновенно вкусным является стейк Россини. Это блюдо своим удивительным вкусом и ароматом будто способно играть на струнах души.
Во Франции стейк Россини входит в обязательное меню хорошего ресторана. В Кирове попробовать легендарный стейк Россини, который появился на свет из рук великих шефов для великого композитора, можно в ресторане «Грандъ Буфетъ».
Ольга Бутина, шеф-повар кафе «Грандъ Буфетъ»
Стейк Россини, известный также как Tournedos Rossini – это французское блюдо. Но имеет оно непосредственное отношение к Италии, благодаря своему создателю композитору Джоаккино Россини. Этот кулинарный изыск полюбился многим гурманам по всему миру, также его уже успели оценить и гости нашего кафе «Грандъ Буфетъ».
Это блюдо с богатой историей, имеет великолепный микс ароматов и будоражащих вкусов.
Рецепт:Стейк из вырезки обжарить с обеих сторон. Мясо должно получиться средней прожарки. Фуа-гра запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде. Овощи замариновать в соусе уорчестер и затем обжарить их на гриле.
На красный Песто выложить стейк, затем еще не много соуса и фуа-гра. Рядом разместить овощи гриль.
Блюдо перед подачей украшаем свежим базиликом и нарезанными вялеными томатами.
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»