Красный Якорь завершил инвестиционный проект

В результате зарплата на предприятии выросла в два раза

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 23 июля 2015 г.

О завершении инвестиционного проекта по модернизации производства на предприятии «Красный якорь» сообщили сегодня в областном правительстве.

Напомним, что проект общей стоимостью свыше 1 млрд рублей реализовывался на слободском предприятии с 2008 по 2014 годы. Все это время предприятию предоставлялась льгота по аренде лесных участков — ставка была снижена в два раза.

Предприятием было приобретено оборудование ведущих фирм-производителей, что позволило увеличить объемы производства и улучшить качество производимой фанеры. Озвучивались планы выйти на объем выпуска в 120 тысяч кубометров фанеры в год. Как сообщили в областном департаменте промразвития, по итогам прошлого года достигнут объем 120,1 тысяч кубометров.

Кроме того, на предприятии вдвое выросла производительность труда, а средняя зарплата увеличилась в 2,5 раза. К моменту завершения проекта средняя заработная плата работающих на предприятии составила 25,8 тысяч рублей.

- Таким образом, инвестиционный проект «Модернизация производства ЗАО «Красный якорь» 2008-2014 гг.» выполнен полностью и в установленные сроки, - заключили в департаменте промразвития.

использовано фото img-fotki.yandex.ru

Читайте также

«Искож» и «Красный Якорь» признали самыми экологичными

В кировскую экономику инвестируют немцы, финны и бразильцы

Инвестиционный климат в области комфортный, если бы не дороги
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: