Классика мясной кухни

Татьяна Буторина, администратор торгового зала аптеки «Лекарства со склада» Стейки считаются не самой здоровой пищей, но если подходить к режиму питания с умом, все хорошо в меру. Время от времени можно побаловать себя вкуснейшим мясным блюдом – таким, как стейк рибай, рассказывает Татьяна Буторина, администратор торгового зала аптеки «Лекарства со склада». – Это великолепный сочный стейк из реберной части туши. В нашей стране его еще иногда называют «толстый край». Это удивительное блюдо, настоящая классика мясной кухни. Я предпочитаю есть данное блюдо без гарнира, только с добавлением соуса – например, перечного, или любого другого, который может предложить повар. В этом плане поварам я абсолютно доверяю, ведь сама я мясо не очень хорошо готовлю — в таком случае, конечно, лучше прислушаться к совету профессионала. К сожалению, в нашем городе мало шансов попробовать настоящий рибай. Но мне понравилось, как готовят его в ресторане «Бочка». Конечно, в нашей насыщенной жизни не всегда есть время на посещение ресторана или кафе, но иногда можно выделить вечер, чтоб побаловать себя нежным вкусом замечательного деликатеса. Сергей Плехов, повар ресторана «Бочка» Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Если вы любите мясо, то это блюдо для вас. Нежный стейк из мяса подарит настоящее удовольствие от вкуса и аромата. В наших магазинах продается австралийское мясо – на сегодня одно из самых лучших для приготовления стейков. Рекомендованная степень прожарки стейков – Medium. Это среднепрожаренное мясо с розовым соком.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: