Кировский юрист предлагает установить памятник Дмитрию Медведеву со смартфоном

Этим своим предложением Ярослав Михайлов недвусмысленно намекает на недавнюю шумиху с установкой памятника царской семье

Новости Кирова и Кировской области 13 июля. Известный кировский юрист Ярослав Михайлов предлагает установить в городе памятник премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву со смартфоном.

- Когда Медведев был президентом, то по сложившейся традиции приезжал в Киров, - написал он на своей страничке в Фейсбуке. - Так увековечим же его память в граните на Набережной. И противники его установки не смогут аргументировать своё «против» тем, что он не был у нас - он как раз был!

По вопросам установки памятника юрист предлагает писать в личку Дмитрию Анатольевичу.

Своим заявлением Ярослав Михайлов недвусмысленно намекает на недавнюю шумиху с памятником царской семье. Напомним, Епархия предлагала возвести монумент на Набережной Грина в связи со 100-летием кончины последнего русского императора Николая II и членов его семьи.

С Вяткой их связывает следующий факт: После событий февральской революции Николай II и его семья были арестованы и отправлены в Сибирь. Путь царского поезда пролегал, в том числе, и через Вятскую губернию. Здесь, на окраине Вятки, поезд делал остановку. На этом месте сейчас установлен памятный крест.

Идея получила широкий резонанс, по этому вопросу были проведены публичные слушания. В итоге на последней сессии депутаты гордумы рекомендовали Вятской Епархии установить памятник царской семье на терриитории Трифонова монастыря.

- Житель города Кирова на свои средства заказал изготовление и установку памятника Царской семье и преподнес его в дар городу. Вятская Епархия поддержала данную инициативу. Данное событие было приурочено к столетию расстрела Царской семьи. Памятник является украшением города, делает его более уютным и привлекательным для гостей. Узнав о решении Кировской городской Думы, многие были удивлены позиции депутатов и администрации. Впоследствии прихожане Серафимовского собора обратились к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку с просьбой временно разместить на территории храма памятник, до окончательного разрешения данного вопроса, - комментировали в пресс-службе Вятской Епархии.

Напомним, открытие и освящение памятника состоится в воскресенье, 15 июля

Фото: kremlin.ru

Узнайте больше о персоне: Михайлов Ярослав Алексеевич
памятник царской семье
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: