Кировский Минздрав сэкономил 13 млн на покупке лекарств для больниц

Средства будут направлены в сферу здравоохранения

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 4 ноября. В правительстве подвели итоги состоявшихся во втором полугодии 2015 года совместных аукционов на закупку лекарств, изделий медицинского назначения для нужд учреждений здравоохранения.

По их результатам удалось сэкономить более 13 млн рублей. Все средства будут направлены в сферу здравоохранения региона.

Центр по техническому сопровождению государственных закупок продолжает практику проведения в регионе так называемых совместных аукционов.

- При проведении совместных торгов заявки сразу нескольких бюджетных учреждений выставляются единым лотом, что привлекает большее количество поставщиков, желающих участвовать в торгах, - комментируют в пресс-службе правительства. - В условиях возникшей конкуренции участники закупок предложили снизить цену контрактов в среднем более чем на 10 процентов от первоначальной цены, а по отдельным лотам – более 40 процентов. Таким образом, по результатам прошедших аукционов удалось сэкономить более 13 млн рублей.

Читайте также:

Минздрав намерен запретить рекламу лекарств

Конец самолечения: Минздрав увеличит долю лекарств по рецептам

Минздрав заподозрили в неэффективных расходах на рекламу

источник фото: enyidadofmonline.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: