Киров на 17 месте в рейтинге активности городов

Такой показатель сложился из данных о сроке пребывания мэра у власти, количестве студентов и числа посетителей культурных заведений

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 16 июля 2015 г.

Агентство «Городские проекты» провело исследование и выяснило, в каких российских городах хорошо жить. Анализировали, прежде всего, «активность» города. Для этого авторы исследования оценили три группы факторов: экономические, социальные и культурно-туристические.

- Города оценивались и сравнивались не только по таким распространенным критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений, - отмечается в исследовании.

По совокупности всех этих показателей, Киров набрал всего 7,5 баллов. Что позволило ему, наряду с Астраханью и Нижним Тагилом, занять 17 место в итоговом рейтинге. На первом месте с 17 баллами Сочи, на втором Ханты-Мансийск.

К экономическим показателям относены число авиамаршрутов, по которым можно вылететь из города, индекс стоимости жилья (сколько месяцев нужно работать среднему горожанину, чтобы заработать на 1 кв. метр) и соотношение числа работающих горожан к общему населению. Здесь Киров находится на 10 месте, разделив его с Абаканом, Череповцом и Астраханью.

Социальные показатели включали количество студентов на тысячу жителей, число мигрантов, рождаемость и количество тяжких преступлений. В культурно-туристическом блоке агентство оценивало отношение количества гостей города к числу жителей, а также учитывало число людей, посещающих музеи, концертные залы, выставки. Самыми гостеприимными городами оказались Сочи (6,58 баллов) и Ханты-Мансийск (4,82 балла), а наименее приветливыми – Набережные Челны (0,19), Элиста (0,30) и Череповец (0,32). Киров оказался в числе середнячков с показателем в 1,5 балла.

использовано фото www.ocean-elzy.ru

Читайте также

Киров вошел в 20-ку городов, где хочется жить из-за «хорошего губернатора»

Никита Белых занял 12 место в рейтинге губернаторов-блоггеров

Рейтинг регионов с самыми высокими зарплатами чиновников

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: