Киров и Республика Коми хотят создать межрегиональную авиакомпанию

На базе компании «Комиавиатранс» планируется создать межрегиональную компанию-авиаперевозчика, собственником которого станут оба соседних региона

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 23 июня. Сегодня в рамках Дней Кировской области в Республике Коми Никита Белых и Сергей Гапликов, врио главы Республики подписали протокол к соглашению и план мероприятий по сотрудничеству Кировской области и Республики Коми на 2016 - 2018 годы.

Никита Юрьевич сообщил, что в ходе рабочей встречи с Сергеем Гапликовым был рассмотрен вопрос о создании на базе компании «Комиавиатранс» межрегиональной компании-авиаперевозчика, собственником которого станут оба соседних региона.

- Сейчас мы прорабатываем этот вариант, потому что в Кировской области, к примеру, есть аэропорт, но нет своей авиакомпании. Понятно, что в нынешних условиях одному региону иметь свою авиакомпанию тяжело с точки зрения управления и финансов. А вот создание межрегиональной компании вполне возможно, учитывая, что у «Комиавиатранса» достаточно неплохой парк воздушных судов. Сейчас мы вместе прорабатываем вопрос увеличения этого парка. И если такой проект будет реализован, то в России может появиться первая авиакомпания, которая принадлежит регионам, а не федеральному центру или частным структурам, - подчеркнул Никита Белых.

Читайте также:

С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%

«Победа» откроет продажи билетов за границу за 999 рублей

Лоукостер «Победа» вытеснил «ЮТэйр» с кировского рынка

С 19 декабря «Победа» запускает первые рейсы в Братиславу за 999 рублей

фото prokazan.ru

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: