Каникулы продолжаются

Госдума «прокатила» Сергея Миронова. На минувшей неделе депутаты  отклонила законопроект "Справедливой России", предлагающий сократить протяженность зимних праздников  и продлить майские. По мнению лидера эсеров, из-за длительных выходных в январе «совершается больше убийств и покушений на убийство». Да и обществе длинные новогодние каникулы вызывают неоднозначное мнение. Сергея Миронова и его однопартийцев поддержал 151 депутат, что оказалось недостаточным для принятия предложенной  инициативы.

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России»

Владимир Скобелкин, председатель правления ЗАО «Первый Дортрансбанк»:

- Отношение к длинным новогодним выходным резко отрицательное. Во-первых, как у банкира. Клиенты задают вопрос: почему не работаете в выходные? За это время курсы доллара, евро поменялись уже неоднократно, а у нас вся страна в плену у праздника… Во-вторых, нам всё равно приходится физически работать три дня: нужно отчетный период закрывать. В-третьих, по-человечески, если хочешь съездить на Ямайку или Гавайи и имеешь такую возможность – возьми отпуск, а не заставляй подстраиваться под себя всю страну. Во всём мире празднуют 2-3 дня. У нас нет ни экономического, ни морального, ни материального права на такой перерыв.

Ирина Шубина, директор Кировского областного драматического театра:

- Лично для меня зимние всероссийские каникулы большим плюсом не являются. Есть они, нет – театр всё равно работает, идут спектакли. Как руководитель могу, конечно, отметить, что у людей появляется больше возможностей посетить театр. Но по-человечески такой ритм не очень устраивает. Лучше бы для нашего региона дали людям отдохнуть в мае, при хорошей, теплой погоде, когда все стремятся на природу, к солнцу после долгих холодов.

Александр Бердинских, главный государственный инспектор труда в Кировской области:

С человеческой точки зрения, мне больше нравятся длинные зимние каникулы. Не всегда за пару выходных получается отдохнуть, а здесь может собраться вся семья, несколько дней посвятить совместному отдыху, всё спланировать. У всех, конечно, разные возможности. Кто-то и в теплые страны уезжает, а мы, например, проводим это время здесь, нравится всей семьей ходить на лыжах. Не на горных – на простых. Я люблю это время года. И настроение праздничное – Новый год, Рождество!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: