Как обеспечить дисциплину в любой организации

Когда количество сотрудников в организации возрастает, соответственно, контроль за ними снижается. Навести порядок в любой компании помогут современные системы предоставления и ограничения доступа, которые имеют множество полезных функций.

Внедрение автоматизированных систем контроля доступа (СКД) на охраняемые  участки теперь необходимо не только на секретных, режимных объектах, заводах, но в настоящее время – и на крупных фирмах, в больших офисных корпусах. Именно упорядоченность перемещений сотрудников в зависимости от их полномочий является одним из главных факторов при организации эффективных бизнес-процессов.

Как это работает?

Каждый из сотрудников получает специальную идентификационную карту, которая напоминает банковскую. На них записан персональный код, считывающийся с помощью специального устройства на дверных замках и турникетах. В памяти системы заложена информация о правах сотрудников на доступ к разным участкам объекта. Получается, что только некоторые карты могут открывать определенные двери, сейфы и т.д. Также можно настроить доступ к этим объектам либо в любое время, либо, например, строго в рабочее.

Если же вход в помещение охраняется сотрудниками службы безопасности – то система контроля доступа в момент предъявления сотрудником идентификатора, выводит информацию по нему на экран монитора.

СКД монтируется и в лифтах  для ограничения доступа на целые этажи зданий. А также на шлагбаумах и воротах  для контроля над перемещениями транспорта.

Учет рабочего времени

Помимо возможности ограничения прав доступа отдельных сотрудников в определенные помещения, СКД поможет в учете рабочего времени. То есть система будет вести анализ трудовой дисциплины: время прихода на работу и ухода, фиксация прогулов и опозданий, времени пребывания в рабочее время вне служебного помещения (командировка по городу, обеденный перерыв и так далее). На основе этих сведений служба охраны формирует соответствующие отчеты для руководства.

Учет рабочего времени системы контроля доступа может интегрироваться с 1С, что позволяет экспортировать табели сотрудников в бухгалтерию, на основе чего могут осуществляться вычеты из зарплаты  за опоздания или премии за переработку.

Средняя цена на систему контроля доступа составляет 10 тыс.руб.

Мнение эксперта:

Алексей Митягин, менеджер по системам безопасности компании «К-Сервис»:

Подобная система – отличный помощник. Она будет поддерживать дисциплину сотрудников на должном уроне, сохранять безопасность и повысит эффективность работы предприятия в целом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: