Изысканный рыбный обед

Возрастрое ограничение 0+

Вкусовые достоинства судака общеизвестны. По своим гастрономическим качествам он не имеет конкурентов среди обычных для наших краев рыб. Белое мясо судака с малым количеством костей допускает приготовление из него самых разнообразных блюд  – от наиболее простых до истинных шедевров кулинарии, – рассказала Нина Лаптева, директор праздничного агентства «12 месяцев».

Судак всегда занимал почетное место даже в ряду деликатесов. Он получается такой сочный, мягкий и неописуемо нежный. Но судак – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Так, с точки зрения диетологов, блюда из судака особенно рекомендованы тем, кто стремится похудеть.

Мясо этой рыбы богато белками и витаминами, что еще больше повышает ее ценность. Судака можно отварить или сделать на пару для диетического питания, но если вы не на диете, то не бойтесь экспериментировать.  Судак прекрасно сочетается с различными, даже самыми неожиданными компонентами. Возможно, судак даже станет вашим фирменным блюдом, о рецепте которого будут мечтать все знакомые хозяйки.

Алексей Мосеев, шеф-повар ресторана «Васнецовъ»

Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюдо «Судак на укропном соусе, дополненный печеным картофелем с белыми грибами».

Судак – как известно, исконно русская рыба, живущая исключительно в чистых водоемах, в которых достаточно кислорода для ее жизнедеятельности. Это значит, при приготовлении судака можно быть уверенным в том, что в нем нет лишних фосфатов и прочих примесей.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится: филе судака, картофель, лук, белые грибы, свежий укроп, жирные сливки, сыр, соль, перец, лимон и масло.

Предварительно из картофеля вырежем небольшой бочонок и подпечем его в духовке до полуготовности. Белые грибы обжариваем на топленом масле с луком, добавляем сливки и доводим до вкуса. Картофель начиняем грибами сверху посыпаем сыром и допекаем до готовности. Филе судака маринуем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце сбрызгиваем лимоном. Укроп для соуса бланшируем в небольшом количестве воды с добавление соли, перца и сливочного масла, пробиваем.

При подаче в первую очередь выкладываем укропный соус, затем печеный картофель и филе судака. Оформляем блюдо долькой лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы