Изысканное блюдо из судака
Блюда из судака разнообразны и любимы большинством. Ведь они не только питательны и вкусны, но и очень полезны, – рассказал Дмитрий Шитов, директор компании «Транслес».
Судак – замечательная рыбка, у нее вкусное, белое, сочное, нежное, питательное мясо, которое не содержит костей. Поэтому не нужно выбирать многочисленные маленькие косточки, а можно просто наслаждаться блюдом. К слову блюд из судака огромное множество. Из него можно приготовить вкуснейшую уху, котлеты, заливное, зразы, рулеты и много другое. Он подходит как для праздничных, так и для повседневных блюд. Судака можно варить, запекать, тушить и жарить, использовать в качестве начинки для пирогов. Но судак капризен, в приготовлении его надо знать секреты и придерживаться особых технологий. Лично я больше доверяю профессионалам в этом деле.
Мне особенно нравится красивое и невероятно вкусное блюдо под названием «Судак в беконе с запеченными овощами». Сочетание этих продуктов незабываемо и каждый из них открывается по-новому. Попробовать это блюдо можно в рыбном ресторане «Клевое место».
Светлана Платонова, шеф-повар рыбного ресторана «Клевое место»
«Судак в беконе с запеченными овощами» – так звучит название одного из самых популярных блюд в нашем рыбном ресторане «Клевое место». Секрет в необыкновенном вкусе и изысканном виде.
Рецепт блюда:
Филе судака нарезаем на две длинные полоски. Затем оборачиваем каждый кусок лентой бекона и выкладываем в порционный баранчик. Заливаем подготовленными сливками 33% с шафраном и запекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем, чередуя их, друг на друга. Сверху выкладываем сырную закуску (тертый сыр с майонезом и чесноком) и запекаем при температуре 180-190 градусов около 5-8 минут.
Оформляем готовое блюдо подпеченным луком пореем.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Добавить комментарий