Ресторанный критик , 11 октября 2011, 14:22
Итальянские сладости


Тирамису – итальянский десерт, который приготавливается на основе сливочного сыра маскарпоне и пористого печенья савоярди. В состав классического тирамису входят куриные яйца, сахар, кофе, вино марсала и какао-порошок. Сразу стоит сказать, что в нашей кофейне, как и во многих других заведениях, рецепт тирамису несколько отличается от классического. Это связано, в первую очередь, с творческой фантазией повара. У нас его готовят так: выпекается бисквитное печенье из взбитых белков, сахара и муки; готовится крем на основе маскарпоне, сахара и жирных сливок. В креманку выкладывается слой печенья, предварительно пропитанного смесью кофе и ликера амаретто, на него – слой крема, затем снова печенье, и так далее. Затем десерт оставляют в холодильнике на несколько часов, чтоб он хорошо пропитался. Перед подачей его посыпают тонким слоем какао-порошка, украшают шоколадным декором и ягодами физалиса. Десерт также может быть приготовлен в форме и затем порезан на порции. Кстати, тирамису – это не только отличный десерт, но и афродизиак – благодаря действию кофе и шоколада.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий