У каждого человека есть свои предпочтения в области кулинарии. Сейчас очень популярно пробовать различные блюда «зарубежного происхождения» - европейская, восточная кухни и т.д.
О своем любимом блюде рассказал Юрий Турундаев, директор автошколы «Арбуз».
Как-то раз я решил отведать изыски итальянской кухни. Мой выбор пал на равиоли с курицей и креветками. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные вкусной начинкой. Они считаются одним из видов пасты. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Поэтому каждый регион страны может похвастаться своим неповторимым вариантом исполнения кушанья. Начинки используются самые разные: сыр, мясо, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог «тофу» и даже крапива.
Равиоли с курицей и креветками - очень нежное, но в тоже время сытное блюдо, которое подается под сливочным соусом, что придает ему дополнительную утонченность и неповторимость.
Это блюдо я очень люблю и мечтаю отведать нечто подобное на его родине -в Италии.
Александр Окулов, повар суши-бара «Сушилка»
Сначала необходимо замесить тесто и оставить на 10 минут в холодильнике.
Можно использовать муку грубого помола, как это делают итальянцы. После охлождения тесто припудрить пшеничной мукой раскатать в прямоугольный пласт, разрезать его на две равные половины, одну половину накрыть влажной салфеткой, на другую половину разложить рядами на расстоянии около 4 см порции начинки размером с грецкий орех. Начинка — отварное куриное филе, нарезанное мелким кубиком, перемешанное с отварными креветками и с сыром «Филадельфия» (любой другой творожный сыр). Добавить специи. Начинку можно приготовить на свой вкус с чем угодно. Итальянцы, как правило, добавляют в равиоли все, что осталось в холодильнике.
Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем посыпаем тертым пармезаном, можно приготовить сливочный или томатный соус.
В материале используются фотографии povar.ru
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»