Вятское молоко подходит даже для производства настоящего пармезана. Об этом сообщил во время очередного визита в Киров представитель инвестиционной группы из итальянской провинции Флоренция.
На прошедшей неделе в Кирове уже во второй раз побывала флорентийская деловая делегация. Среди прочих направлений сотрудничества итальянские бизнесмены изучают возможность производства в Кировской области твёрдых зернистых сыров, аналогичных знаменитому пармезану.
Во время прошлого визита специалисты взяли пробы молока в нескольких хозяйствах на востоке области. Как рассказал руководитель делегации Филиппо Спади, качество вятского сырья их более чем устроило.
– По ряду показателей ваше молоко даже лучше, чем используется итальянскими сыроварами для производства Пармезана. Наши специалисты объясняют это особенностями рациона,— сообщил итальянский бизнесмен.
В августе на базе одного из молокоперерабатывающих предприятий Кировской области итальянцы планируют осуществить несколько пробных варок сыра. Насколько они будут удачными, можно будет сказать лишь в феврале 2018 г., когда первый вятский зернистый сыр более или менее созреет.
Если результаты будут положительными, то в планах итальянских бизнесменов строительство достаточно крупного сыроваренного завода. По предварительным планам эта сыроварня должна будет ежесуточно перерабатывать до 30 тонн молока и производить около 2500 килограммов элитного сыра.
Кроме темы сыроварения Филиппо Спади также ведет переговоры по поставке на вятские предприятия оборудования для фасовки жидкостей от напитков до фармацевтических субстанций.
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»