Инновационной деятельностью занимается около 9% кировских предприятий

В прошлом году Кировская области находилась на 11 месте среди регионов ПФО по данному показателю

Экономический кризис 2008 года больно ударил по кировским предприятиям, что сказалось и на темпах развития инновационных процессов. Основные индикаторы инновационной деятельности Кировской области в прошлом году так и не достигли докризисного уровня, сообщает Кировстат.
Согласно статистике, большая часть инновационно-активных предприятий в нашем регионе занята промышленным производством (71,4% от общего количества инновационно-активных организаций). Второе место занимают организации, занимающиеся научными исследованиями, а третье – работающие в сфере связи.

Общий объем отгруженной инновационной продукции в 2012 году составил 10,1 млрд рублей, из которых около 80 % приходится на экспорт.

Что касается затрат, связанных с внедрением новых технологий, то в 2008 году они составляли 3,3 млрд рублей, в 2009 – 1,3 млрд рублей, в 2010 – 1,1 млрд рублей, в 2011 – 2,1 млрд рублей, в 2012 – 3,1 млрд рублей. 

Если говорить о технологических инновациях, то 33,3% организаций, занимающихся их внедрением, разрабатывали их в основном самостоятельно, 36,4 - совместно с привлечёнными организациями, для 39,4 процента организаций разработки проводили в основном привлечённые организации.


Источник фото: baseoil.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: