Императорский салат

Салат с величественным именем «Цезарь» является, пожалуй, моим самым любимым блюдом. Мне нравится в нем сочетание легких и полезных продуктов. Однако самое главное в салате «Цезарь» – это именно соус — о своем любимом блюде рассказывает Екатерина Гвоздева, директор «Студии Авторской Одежды». - Пробовала этот салат во многих странах. И каждый раз не перестаю удивляться новым неповторимым вкусовым качествам этого удивительного блюда. А весь секрет в заправке. Некоторые повара утверждают, что настоящий соус для «Цезаря» состоит минимум из 12 ингредиентов. Наименования которых скрыты от простых смертных за семью печатями. Каждый из поваров хранит свой неповторимый рецепт чудо-соуса. Поэтому вариантов заправки для «Цезаря» существует великое множество. Есть демократичные — где основным компонентом является майонез, а есть навороченные — в состав которых может входить даже соус из красной икры. Сами компоненты салата «Цезарь» тоже весьма различны. У каждого кафе или ресторана свой неповторимый рецепт в состав которого могут входить семга, омары, королевские креветки, мясо краба, авокадо и т.д. Евгений Лучников, шеф-повар кофейни «Глобус» - Считается что салат «Цезарь» изобрел ресторатор Цезарь Кардини — американский кулинар итальянского происхождения. По легенде в день независимости США в его ресторане собралось множество посетителей, чтобы отметить праздник. Людей было так много, что в ресторане закончились продукты. Цезарь приготовил салат из того, что осталось на кухне. И его оригинальный рецепт состоял из листьев салата «Ромейн», чеснока, гренок, сыра «Пармезан», яиц, оливкового масла и вустерского соуса. И специальная заправка — это разновидность майонеза, состоящего из яичного желтка, взбитого с оливковым маслом. Сейчас салат «Цезарь» — один из самых известных, модных и любимых салатов. «Цезарь» не только не утрачивает своей популярности, но и наращивает ее. Повара со всего света стараются привнести в этот салат что-то от себя. Поэтому вариантов рецепта много, которые могут отличаться от классического. В кофейне «Глобус» мы готовим цезарь с курицей , отварным языком, тигровыми креветками и слабосоленым лососем на выбор. В нашем варианте он подается с перепелиными яицами, помидорами черри и тертым сыром «Грана Падано». Для придания пикантного вкуса и новых вкусовых качеств мы используем анчоусы, каперсы, горчицу, бальзамический уксус и базелик.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: