Игорь Васильев посетил чемпионат «Абилимпикс»

Соревнования «Абилимпикс» помогают инвалидам с трудоустройством

26 апреля прошло открытие регионального этапа национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования проходят отдельно по каждой из профессиональных компетенций для трех категорий участников: школьники, студенты, специалисты. Направления такие: «Декоративно-прикладное искусство (резьба по дереву)», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы» и так далее. В этом году зарегистрировалось 83 участника. Победители каждый в своей компетенции поедут на Национальный чемпионат осенью в Москву.

В этом году чемпионат проходит на двух площадках – на базе «Кировского многопрофильного техникума» и детского технопарка «Кванториум» в г. Кирово-Чепецке.

Поприветствовал участников соревнований губернатор Кировской области Игорь Васильев. Ему провели экскурсию по площадке многопрофильного техникума, а он, в свою очередь, пожелал участникам соревнований удачи.

По словам организатора «Абилимпикса», главного эксперта по компетенции сухого строительства и штукатурной работы Татьяны Ларионовой, главная цель данного мероприятия - выявить лучших в своей профессии.

- Данный чемпионат проводится для людей с ограниченными возможностями здоровья и для инвалидов. Это как раз та незащищенная категория граждан, у которой иногда возникают проблемы с трудоустройством и чемпионат не только выявляет лучших по профессии, но и дает возможность еще и найти работу, так как с нами сотрудничает Центр занятости. Помимо этого, школьники, приехав на чемпионат, могут сориентироваться с выбором будущей профессии, то есть эти соревнования носят в том числе и профориентационный характер. Мероприятие стало доброй традицией, это уже четвертый по счету чемпионат Кировской области, - рассказала Татьяна Владимировна.

Заместитель министра образования Кировской области Елена Воронкина пожелала участникам уверенности, выдержки и заслуженных побед.

- «Абилимпикс» - это чемпионат возможностей. Людям, которые имеют ограничения по состоянию здоровья, очень важно двигаться вперед, развиваться, в полной мере демонстрировать свой талант - внутреннюю силу, которая преодолевает все преграды, - прокомментировала Елена Воронкина.

фото: kirovreg.ru

Абилимпикс
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: